"Спартак" может рассчитывать только на бронзу

В полуфинальном матче "Финала четырёх" мужского Кубка России по баскетболу "Спартак" из Санкт-Петербурга проиграл хозяевам площадки - "Нижнему Новгороду" - со счётом 69:76 и не сумел пробиться в главный финал.

На игре "Спартака", возможно, сказалось отсутствие главного тренера команды Захара Пашутина непосредственно на скамейке. Наставник питерского клуба был дисквалифицирован на один матч за недавно полученный в нынешнем сезоне второй технический фол. Пришлась эта дисквалификация как раз на кубковый полуфинал.

Легендарный ленинградский "Спартак", законодатель мод в советском баскетболе, выступающий ныне в Суперлиге (втором по рейтингу дивизионе российского баскетбола), дал настоящий бой "Нижнему Новгороду" - первому в истории российскому клубу, который на этой неделе завоевал путёвку в плей-офф Лиги чемпионов ФИБА. И хотя в борьбе за кубковый трофей могут принимать участие только баскетболисты с российским паспортом, что отчасти нивелировало преимущество хозяев площадки, питерцам было очень непросто состязаться с соперником.

Тем не менее за минуту до большого перерыва команда из Санкт-Петербурга добилась солидного преимущества "+7". Однако развить успех у питерцев не получилось...

"Руководить игрой самому и делать подсказки из зала - две огромные разницы,что особенно чувствовалось в тайм-аутах и при заменах", - сказал после матча Захар Пашутин.

Теперь у питерцев впереди матч за бронзовые медали "Финала четырёх" Кубка России с "Новосибирском", который состоится 10 февраля. В этот же день трофей разыграют "Нижний Новгород" и "ПАРМА".

В случае победы в поединке за 3-е место питерский клуб в шестой раз получит награды "Финала четырёх" Кубка России. Пока у "Спартака" - 1 золото (2011), 2 серебра (2000, 2013) и 2 бронзы (2010, 2012).

Кубок России по баскетболу. Мужчины. "Финал четырех". Полуфинал

"Нижний Новгород" - "Спартак" (Санкт-Петербург) - 76:69 (22:20, 16:20, 20:14, 18:15)

©2019 Спорт уик-энд.