Питерский «Зенит» показал, что способен хлопнуть дверью в еврокубках. Даже в гостевом матче

Питерский «Зенит», обыграв в заключительном матче Раунда Топ-16 Кубка Европы хорватскую «Цедевиту», не столько добился спортивного результата (3-е место мало чем отличается от 4-го кроме престижа), сколько показал, что в этом турнире он был способен на большее. Однако все шансы были потеряны в матчах против УНИКСа и, особенно, против «Морабанка-Андорры», которому питерцы проиграли обе встречи.

Одолев хорватов в гостях со счетом 79:75 питерцы одержали три победы в шести матчах, а у занявших проходные первые два места УНИКСа и андоррского клуба – по пять побед. А ведь перед сезоном мноиге ждали выхода в финал и борьбы за путевку в Евролигу. Не получилось…

Более тщательный анализ неудачи новому главному тренеру «Зенита» Джоану Плазе еще предстоит сделать, а пока он прокомментировал официальному сайту клуба ход последнего матча Раунда Топ-16 против «Цедевиты»:

- Не могу сказать, что я полностью доволен игрой. Да, все знали, что этот матч ничего не решал, но если ты хочешь быть настоящим профессионалом, ты должен всегда выкладываться на сто процентов — на любой тренировке, в любой игре. Сегодня временами отдельные игроки забывали об этом. Я недоволен тем, как мы начали игру - мы допустили много ошибок и позволили «Цедевите» ими воспользоваться. Каждый игрок должен помнить, что он играет за имя клуба, написанное на груди, а не за имя, которое у него на спине. Вторая половина прошла лучше. Возможно, игроки прислушались к моим словам в перерыве. Третью и четвертую четверть мы выглядели совсем иначе. Но мне не хотелось бы, чтобы игроки начинали играть только после того, как я их к этому подтолкнул. Мы должны действовать как команда, показывать свою игру с самой первой минуты, а не ждать, когда вмешается тренер.

КУБОК ЕВРОПЫ. Группа H. 6-й тур

«Цедевита» (Загреб, Хорватия) – «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - 75:79 (23:19, 16:13, 16:23, 20:24)

Цедевита: Катич - 15, Паллен - 13, Стипанович - 13, Коббс - 9, Зганец - 7, Крушлин - 6, Кук - 5, Рамляк - 5, Мурич - 2, Байо, Мустапич

Зенит: Рейнольдс - 17, Ютофф - 14, Симонович - 9, Усольцев - 8, Воронов - 7, Пушков - 6, Валиев - 6, Арманд - 4, Миллер-Макинтайр - 3, Скрабб - 3, Балашов - 2

©2019 Спорт уик-энд.