Не "Фенербахче", но... "Зениту" предстоит новая битва на пути к евротрофею - соперник обыграл в чемпионате Испании и "Реал", и "Барселону"

Сегодня, 23 января, "Зенит" проведет в гостях матч 4-го тура "топ-16" баскетбольного Кубка Европы. Игра состоится в Испании против местного клуба "Андорра", который неделей раньше нанёс "сине-бело-голубым" поражение в Санкт-Петербурге (80:71).

После трех матчей у "Андорры" три победы, у "Зенита" - только одна. В квартете команд под литерой "Н" также казанский УНИКС, который с двумя победами расположился на втором месте в таблице, между "Адоррой" и "Зенитом". Замыкает четверку хорватская "Цедевита", потерпевшая поражения во всех матчах.

Положение команда в группе Н (после трех матчей)
1. "Андорра" - 3 победы
2. УНИКС - 2 победы
3. "Зенит" - 1 победа
4. "Цедевита" - 0 побед

Нетрудно заметить, что гостевая игра с "Андоророй" становится для "Зенита" едва ли не ключевой во всей еврокубковой кампании. В случае предсказуемой победы УНИКСа над "Цедевитой" и при поражении "Зенита" в Испании питерский клуб окажется не властен над своей судьбой даже при двух победах в оставшихся встречах с "Цедевитой" и УНИКСом, поскольку будет зависеть о исхода матча заключительного тура УНИКС - "Андорра", в котором гости не будут иметь турнирной мотивации в отличие от казанского клуба, играющего на своей площадке. Поэтому сегодня "Зениту" нужна только победа.

Добыть ее будет непросто. "Андорра" - конечно, не "Фенербахче", который в нынешнем сезоне является безусловным лидером Евролиги - главного еврокубкового турнира Старого света, но очень крепкий орешек. Главный тренр "Зенита" Жоан Плаза в интервью официальному сайту "сине-бело-голубых" подчеркнул:

- В этом сезоне «Андорра» в рамках чемпионата Испании обыграла «Реал» и «Барселону» – двух участников Евролиги. К этому добавляется наша непростая ситуация с травмированными - 5 наших игроков не примут участия в завтрашней встрече...

Все это так, но отступать "Зениту" некуда. Судьба еврокубковой кампании решится не в 5-м или 6-м турах "топ-16", а именно сегодня, 23 января, в гостевом поединке с испанском клубом, у которого обязательно надо брать реванш за поражение недельной давности.

©2019 Спорт уик-энд.