"Зенит" может хлопнуть дверью, но распахнуть ее перед собой шансов почти нет

В матче 4-го тура "топ-16" баскетбольного Кубка Европы "Зенит" в гостях проиграл испанской "Андорре" (74:86) и потерпел третье поражение в четырех матчах. "Андорра" же на этом отрезке турнирной дистанции одержала четыре победы, после чего досрочно оформила путевку в плей-офф.

На вторую вакансию в четвертьфинал за два тура до финиша в руппе "Н" претендуют казанский УНИКС (три победы) и "Зенит" (одна победа), поскольку хорватская "Цедевита" при четырех поражениях уже не является претендентом на выход в следующий раунд соревнований.

Итак, УНИКС или "Зенит"? Многое решит очный поединок двух российских клубов в Санкт-Петербурге. Однако даже в случае победы "Зенита" над УНИКСом (30 января), а затем и над "Цедевитой" (6 февраля) исход борьбы за вторую путевку будет зависеть от матча, в котором казанский клуб примет немотивированную с турнирной точки зрения "Андорру". И только если испанский клуб обыграет УНИКС в Казани, у "Зенита" появится шанс. Вот только УНИКС вряд ли захочет уступать дома. По большому счету, "Зенит", конечно, еще может хлопнуть дверью, но распахнуть ее перед собой - вряд ли...

©2019 Спорт уик-энд.