Сушинский виделся с Моуринью: «Никакого впечатления». Хотя Особенный вполне может поспособствовать «ястребам» в возвращении второго места

У омского «Авангарда», как известно, черная полоса. Особенно досадно, что она не зависит от игры команды. «Ястребы» лишились из-за пожара домашней арены, вынуждены временно проводить домашние матчи в подмосковной Балашихе и переведены сейчас из-за этого в состав конференции «Запад». Тоже временно.
Пока президент КХЛ Дмитрий Чернышенко уверяет, что омская арена будет в ближайшее время восстановлена. Он же заявляет: «Временный перевод «Авангарда» в Западную конференцию - это неправильно. Это омский клуб, они несут определённую ответственность перед своей аудиторией».
Сегодня у омичей один из решающих матчей «регулярки» - битва с питерским СКА в Балалашихе. От его исхода будет зависеть место «ястребов» в таблице перед перерывом. Правда, тут замешан и результат поединка «Барыса» в Уфе. Победа омичей над питерцами и чистое поражение астанинцев в столице Башкортостана вернут «Авангарду» второе место Востока, если же «ястребы» проиграют, то останутся на четвёртом месте, а возможный успех «Магнитки» в Екатеринбурге и вовсе отправит их на пятую позицию.

Психологически поддержать команду, вынужденную проводить домашние встречи на выезде, и ободрить даже дистанционно омских болельщиков взялись клубные пиарщики. Они затащили в «Арену Балашиха» перед игрой не абы кого, а самого Жозе Моуринью. Начальник управления «Авангарда» по связям с общественностью Олег Малицкий выложил ролик с участием Моуринью из пресс-центра, где Особенный подписывает свои фото, а пресс-служба омского клуба опубликовала фотографию португальца. Омичи обещают, что наставник проведет стартовое вбрасывание перед началом игры.


В январе Моуринью в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал об этом приглашении, правда, не уточнив, о каких клубах и какой встрече идет речь: «Меня уже пригласили на хоккейный суперматч в Россию - у меня такое впервые».
Президент «Авангарда» Максим Сушинский прокомментировал появление в Балашихе Моуринью так: «Этот вопрос больше к нашим пиарщикам. Сегодня виделся с ним. Честно говоря, у меня никакого впечатления. Меня больше заботит своя игра, чем Моуринью. Спокойно отнёсся. Мне больше интересен Боб Хартли (наставник «Авангарда». – Ред.)».

Матч регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» - СКА начнется сегодня в 19.30 мск.

©2019 Спорт уик-энд.