Остался только «Зенит» - неужели только на ближайшие два часа? «Краснодар» не дотерпел – Шапи забил в концовке красивейший, а «Валенсия» из-под него убила «быков» на 93-й

«Краснодар» имел все шансы на выход в четвертьфинал, и наверняка краснодарская арена уже праздновала – победный, казалось, гол Магомед-Шапи Сулейманов забил на 85-й. И какой красавец! Шапи получил пас на правом фланге, обыграл Черышева, подработал себе под левую и с угла штрафной выстрелил точно в левую «девятку». Это было шедеврально, путевка, которую выгрызла команда Мурада Мусаева в тяжелой борьбе, висела уже над карманом «Краснодара».
Но «Валенсия» сумела-таки забить гол на третьей добавленной минуте. После удара Шапи, гости окрысились, собрались, ринулись на ворота хозяев. Надо было просто дотерпеть. Тем более оставались считанные секунды до финального свистка. Но на третьей минуте компенсированного времени механизм обороны «Краснодара» сломался - несколько индивидуальных ошибок подряд привели к голу «Валенсии». Жаль, такую испанскую команду, которой она предстала в Краснодаре, надо было проходить.
Исход матча решил запасной игрок гостей. Игрок «быков» Классон не выбил мяч в центре поля, у него отобрал снаряд Черышев и перевел его направо. Там Гамейро обыграл краснодарца Рамиреса, вошел в штрафную и отпасовал назад на Гуэдеша. Тот убрал на замахе Сулейманова и с левой с 12 метров расстрелял ворота хозяев.
Ничья 1:1 в ответном матче, а в четвертьфинал прошла «Валенсия», благодаря победе в первой игре со счетом 2:1. Жеребьевка следующих раундов турнира пройдет в пятницу, 15 марта.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч
"Краснодар" (Россия) – "Валенсия" (Испания) – 1:1 (0:0)
Голы: Сулейманов, 85 (1:0); Гуэдеш, 90+3 (1:1).
Первый матч – 1:2.

©2019 Спорт уик-энд.