Азмун запорол два голевых момента, Ракицкий позволил забить первый гол, а Эрнани и Иванович привезли второй, - оценки игрокам «Зенита»

Лидер чемпионата России во второй раз подряд проиграл одному из аутсайдеров чемпионата Испании. Rusfootball.info оценил  действия игроков «Зенита». При этом только один футболист получил оценку 3.5. Причем, он появился на поле во втором тайме.  При этом самые низкие оценки получили Ярослав Ракицкий и Эрнани. В общем, сказать, что «Зенит» разочаровал, значит, не сказать ничего.

 Андрей Лунев - 2.0.

На первых минутах Андрей несколько раз сыграл надежно и без риска, выбивая мячи в сторону или на угловой. Но затем с вратарем «Зенита» начали происходить некоторые странности. Он стал допускать одну за одной ошибки при выполнении передач ближнему партнеру или при выносе ближе к центру поля. Это не способствовало спокойствию у ворот российского клуба и не вселяло уверенность в игроков линии обороны. Явной вины Лунева в пропущенных голах нет, но сегодня точно был не его день. И полученная во втором тайме травма еще одно этому подтверждение. Желаем Андрею скорейшего восстановления и отсутствия таких неудачных матчей в дальнейшем.

Игорь Смольников - 2.5.

 Правый защитник «Зенита» старался проявить себя на чужой половине поля, активно подключался к атакам. Но его передачам в штрафную то не хватало точности, то не хватало адресата. В защите особых ошибок Смольников не допустил, но все-таки было несколько моментов, когда «Вильярреал» проводил атаку через левый фланг и даже доводил дело до удара.

Эммануэль Маммана - 2.0.

Интересно, что аргентинец сегодня чаще других оказывался с мячом - целых 95 раз (второе место по этому показателю делят Ракицкий и Шатов с 75-ю касаниями). Но что это могло дать «Зениту», которому нужно было забивать минимум трижды, а не перепасовываться на своей половине поля. При этом Маммана допускал ошибки в передачах, и иногда они приводили к опасным моментам.

Ярослав Ракицкий - 1.5.

Очередное неоднозначное выступление украинца. Наиболее показательным является момент с первым голом, когда он просто сопровождал Морено, не вступая в отбор и позволяя нанести неотразимый удар. Не лучшим было и то, за что Ракицкого хвалят - дальние передачи и забросы.

Бранислав Иванович - 2.5.

А вот серб, кстати говоря, пару раз очень неплохо доставлял мяч со своей половины к чужой штрафной - жаль, что нападающим не удалось зацепиться. Что касается игры в обороне, то к Ивановичу есть определенные вопросы. В первом тайме был эпизод, когда он выдвинулся немного вперед, оголил зону за своей спиной, махнул мимо мяча и предоставил преимущество игрокам «Вильярреала». После перерыва Бранислав упустил Бакку, когда тот сделал счет 2:0. Немного исправиться защитнику удалось в добавленное к матчу время с помощью забитого гола.

Эрнани - 1.5.

Задумка с использованием бразильца в качестве левого защитника, отвечающего за бровку по всей длине, не удалась. В атаку Эрнани начал подключаться только во второй половине первого тайма, да и то все его достижения ограничиваются заработанными угловыми. Чаще мы видели неточные передачи и неудачные действия. В обороне он также испытывал трудности. В частности, второй гол стал возможен после того, как его очень легко обыграл Морено.

Магомед Оздоев - 3.0.

 Конечно, Магомед не был сегодня идеален и безошибочен, но его игра на общем фоне оставила все-таки больше положительное впечатление. По крайней мере, мы можем записать ему в актив первый тайм. Там он и удары наносил, и Азмуна 1 на 1 выводил, и перехваты перспективные совершал.

Вильмар Барриос - 3.0.

Без подробностей от Сергея Семака сложно сказать, была ли замена Барриоса в перерыве тактической или вынужденной. По первому тайму колумбиец был не хуже и не лучше остальных - сыграл на среднем уровне. При этом у него отличный процент точных передач - 97 (ошибся он лишь однажды). Но это следствие в том числе и того, что большинство его пасов были не обостряющими.

Олег Шатов - 2.0.

 Российский полузащитник на самом деле был неплох. Он зарабатывал на себе фолы, пытался делать обостряющие передачи, пытался найти возможность для удара. Другое дело, что этого оказалось недостаточно для итогового успеха. Более того, важно, что первый гол в ворота «Зенита» пришел именно после того, как Шатов потерял мяч в одной из комбинационных атак.

Себастьян Дриусси - 3.0.

Да, игрока атаки лучше всего характеризуют результативные действия. Сегодня их у Дриусси не было. Но он делал все для того, чтобы хотя бы один из его партнеров отличился голом. На счету Себастьяна 3 ключевых паса, самым запоминающимся из которых был тот, что вывел Азмуна 1 на 1. При этом аргентинец постоянно включался в прессинг. Он сделал 3 перехвата на чужой половине поля, что при более удачном стечении обстоятельств могло привести к забитому мячу.

Сердар Азмун - 2.0.

Иранец прервал свою серию из четырех матчей подряд с забитыми мячами. Хотя у него были шансы, чтобы не допустить неудачу. В начале встречи у Азмуна было два отличных момента, но он упустил оба выхода 1 на 1. В дальнейшем ни Сердар лично, ни «Зенит» в целом ничего более опасного не создал.

Матиас Краневиттер - 3.0, Михаил Кержаков - 3.5, Роберт Мак - 3.0.

 От появления на поле Краневиттера все-таки хотелось ожидать улучшения игры в атаке, но Матиасу удалось проявить себя только при оборонительных действиях. За 45 минут он успел выиграть больше единоборств, чем любой другой игрок «Зенита» за весь матч. Но были в его исполнении и потери, которые приводили к опасным моментам у своих ворот. Что касается Кержакова, то он справился со всей той не самой тяжелой работой, которую ему создали игроки «Вильярреала». Роберт Мак за 20 с небольшим минут коснулся мяча 5 раз, но одно из этих касаний помогло «питерцам» забить единственный гол.

Источник: rusfootball.info

©2019 Спорт уик-энд.