БУБНОВ: Два поражения от «Вильярреала» - шокирующий для «Зенита» результат. С такой игрой даже с пяти очковым отрывом не удастся выиграть национальный титул

Постоянный эксперт Sportbox.ru  прокомментировал итоги ответного матча 1/8 финала Лиги Европы «Вильярреал» — «Зенит» (2:1). Посетовал на нереализованные моменты Сердара Азмуна и указал на слабые места Ярослава Ракицкого. Ну а больше всего Бубнова шокировал результат двухраундового противостояния, когда лидер РПЛ ничего не смог противопоставить одному из аутсайдером Примеры.

- Сценарий ответного матча напоминал первый. «Зенит» снова упустил моменты в начале, пропустил при первой же возможности и в итоге уступил. «Вильярреал», несмотря на изначальное солидное преимущество в счете, отнесся к делу очень профессионально и ответственно. Хозяева детально разобрали игру «Зенита», контролировали ход поединка от и до за исключением выходов один на один Азмуна, - сказал Бубнов. - Так вышло, что иранский форвард, герой предыдущей стадии плей-офф с «Фенербахче», упустил в противостоянии с «Вильярреалом» целый ряд отличных моментов. Разумеется, его промахи повлияли на односторонний исход. Но главное в данной ситуации, что у Азмуна есть возможности в каждом матче. Голы придут, если работать над реализацией. Еще один зимний трансфер — Ракицкий также не с лучшей стороны проявил себя. В Испании из-под него снова забили, а Лига Европы в целом четко проявила слабые места защитника. Его опыт, тем не менее, должен быть полезен «Зениту» в плане борьбы за чемпионство. Уровень сопротивления и мастерства в нашем чемпионате значительно ниже, о чем недвусмысленно дал понять нынешний сезон. Из шести участников еврокубков от России только двое добрались до плей-офф Лиги Европы, где продержались два раунда. Исход противостояния «Зенита» с «Вильярреалом» — борющийся за выживание представитель Примеры разгромил лидера РПЛ по сумме двух встреч (5:2) — шокирующий результат.

С таким уровнем игры, как в четверг, «Зениту» даже с пятиочковым отрывом не удастся выиграть национальный титул. Но команда Сергея Семака располагает достаточными ресурсами, чтобы прибавить, да и имеющиеся ныне расходует отнюдь не на максимум.

Источник: sportbox.ru

©2019 Спорт уик-энд.