Евгений ЛОВЧЕВ: Когда после Халка «Зенит» берет Заболотного, - это жест отчаяния. Задачи стать лучшей командой Европы в головах тех, кто руководит «Газпромом», уже не существует

Эксперт «Советского спорта» увидел общее в неудачах «Зенита» и «Краснодара», но при этом считает «быков» лучшей командой нашего чемпионата.

– Последние дни мы смотрели Лигу чемпионов и видели уровень. Великолепные поля и отлично готовые футболисты. «Ювентус» отыгрался у «Атлетико», «Манчестер Юнайтед» – у «ПСЖ». Сказка. И мостик в сегодняшний день к нашим командам. То, что я видел в двух играх, это не лучшее состояние футболистов, - приводит слова Евгения Ловчева «Советский спорт». -  Когда в российский футбол пришли большие деньги, тот же «Зенит» ставил задачу выиграть еврокубки. Начались покупки: Халк, Витсель, Гарай. Звезды, уровень. Сейчас, насмотревшись на это, все понимают, что мы не выиграем кубки. Даже если купим несколько звезд. Наш чемпионат с «Уралами» и «Енисеями» не дает возможности совершенствоваться и выходить на новый уровень, который позволит играть на равных с лучшими командами Европы. Поэтому сейчас главная задача для любого российского клуба – выиграть чемпионат страны. И когда вместо Халка берут Заболотного – это жест отчаяния. Все поняли, что ничего не выигрывается.

Говорил и продолжаю утверждать, что лучшей командой с самой поставленной игрой в нашем чемпионате является «Краснодар». Я ни разу не сказал, что ее кто-то разгромит. «Краснодар» в каждом матче держит свой уровень, пусть это не уровень «Баварии» или «Ливерпуля». У краснодарцев всегда есть шансы, потому что они понимают, во что они играют. «Краснодар» не меняет игру, кто бы его не тренировал: Муслин, Кононов, Шалимов, Мусаев. Футболисты гнут свое через держание мяча и «догнули» на 87-й минуте. Но дальше произошло главное. «Манчестер Сити» при счете 2:0 не заканчивает играть и не думает о том, как бы не пропустить. Не бережет силы или еще что-то, а играет для себя и людей, как мы во дворе. «Краснодар» забил гол и стал беспорядочно отбивается, чтобы удержать счет. Возможно, этого бы даже хватило для победы, но речь о психологии. У футболистов нет уверенности в своих силах. Они ее не чувствуют. Это самое главное, чего не хватило «Краснодару» для победы. Именно это, а не отсутствие Ивана Игнатьева.

Про «Зенит». Я уже сказал, что когда вместо Халка покупают Заболотного – о чем говорить? Задачи стать лучшей командой Европы не существует даже в головах тех людей, которые руководят «Газпромом».

Разве «Зенит» силен так, что он чемпион из чемпионов? Он может «Анжи» проиграть и другим соперникам. Поэтому ничего сверхъестественного не произошло, хотя «Вильярреал» – средняя команда. Важная вещь в том, что у испанцев идет чемпионат, и они находятся в хорошем состоянии, а у наших – «весенний футбол». И молодые тренеры ничего не могут с этим сделать.

Источник: sovsport.ru

©2019 Спорт уик-энд.