Александр КЕРЖАКОВ: Никто не знает, как бы сложилась игра, забей Азмун в начале. Печально, конечно, что сейчас мы не можем побеждать «Вильярреал»

Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков поделился мнением об ответном матче «сине-бело-голубых» с «Вильярреалом» в 1/8 финала Лиги Европы, а также заверил, что его брат способен достойно заменить Андрея Лунева.

— В самом начале матча у «Зенита» было два очень хороших момента для того, чтобы забить гол. Никто не знает, как сложилась бы игра, забей Азмун в начале встречи. Эти два неиспользованных момента предрешили исход матча, потом мы пропустили гол, игра была решена. Но не стоит забывать, что практически все шансы «Зенит» упустил еще в первом матче, - приводит слова Александра Кержакова ТАСС. — Моменты возникали и без Дзюбы, нельзя все связывать с одним игроком. Просто «Вильярреал» на данный момент оказался сильнее «сине-бело-голубых», это печально, потому что «Зенит» — лидер российского чемпионата, а «Вильярреал» находится на 16-м месте в турнирной таблице примеры. Печально, что мы сейчас не можем обыгрывать такую команду, но я надеюсь, что это временное явление.

- В матче с «Вильярреалом» получил травму Лунем. Как вы считаете, ваш брат сможет его заменить?

— Уверен, что Михаил готов заменить Лунева в матче со «Спартаком». Вратари, которые находятся в заявке команды и играют меньше, всегда готовы в таких ситуациях выходить и играть. Он показывал и доказывал это и раньше. Михаил — амбициозный человек, футболист, который всегда хочет играть, нельзя говорить, что он смирился с ролью второго-третьего вратаря команды.

Напомним, что следующий матч «Зенит» проводит в чемпионате России против московского «Спартака», который примет «сине-бело-голубых» 17 марта, начало встречи — в 19:00 (мск). И судя по всему это станет серьезным испытанием Михаила Кержакова, поскольку в «Зените» не практикуется бросать в бой на сто процентов не готовых к матчу людей.

Источник: tass.ru

©2019 Спорт уик-энд.