«Зенит» научился продавать с выгодой для себя и для игроков. Чьи трансферы сулят клубу крупный коммерческий успех вслед за Паредесом. Имена и активы «Зенита». Их стало больше

Бывший игрок «Зенита» Леандро Паредес занял 12-е место в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов Лиги 1. После перехода в «ПСЖ» аргентинец стал зарабатывать 7,3 млн евро в год, сообщает L’Equipe.

По уровню зарплаты Паредес на 100 тыс. евро в год опережает своего одноклубника Юлиана Дракслера и Сеска Фабрегаса из «Монако». При этом всю первую тройку занимают форварды «ПСЖ» Неймар (36,7 млн), Киллиан Мбаппе (20,7 млн) и Эдинсон Кавани (18 млн).

Зарплата российского хавбека «Монако» Александра Головина составляет 2,7 млн евро в год.

Напомним, что  «Зенит» продал Паредеса в «ПСЖ» за 47,5 млн евро, купив аргентинца у «Ромы» за 23 млн евро. Кстати, в петербургском клубе зарплата Паредеса составляла в год 5 млн евро. Так что выгоду извлекли и клуб и сам футболист.

Предыдущая крупная финансовая сделка «Зенита» была связана с Халком и Акселем Витселем. На их покупку «Зенит» затратил в сумме 80 млн евро, а продал в китайские клубы, выручив 120 млн евро.

Есть ли у «Зенита» еще столь же перспективные активы в лице игроков, которые впоследствии можно столь же успешно продать? Это, несомненно, и Маммана, и Барриос, и Азмун, в случае, конечно, если каждый из названных игроков будет демонстрировать соответствующий уровень игры. Потенциально в эту группу может войти Дриусси, Кузяев и, возможно, кто-то из молодых российских дебютантов «Зенита».

©2019 Спорт уик-энд.