В Госдуме выступают за полную отмену лимита на легионеров: футболисты, выигрывавшие Кубок УЕФА с ЦСКА и «Зенитом», а потом взявшие бронзу Евро-2008, выросли безо всяких лимитов

Зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Валерий Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу» высказался за полную отмену лимита на легионеров. Отвечая на вопрос, каких решений он ждет после выборов президента РФС 22 февраля, Газзаев ответил:

- Из оперативных вопросов, следует прояснить ситуацию с футболистами из Белоруссии. С этой страной подписано соглашение о том, что спортсмены, ее граждане, не являются в России легионерами. На заседании нашего думского комитета поднималась эта тема: во всех видах спорта соответствующее правило принято – в стороне только футбол. После конференции РФС хотелось бы, чтобы наступила ясность.

Надеюсь, что лимит на легионеров в принципе отменят – он совсем не нужен. Только в естественной и жесткой конкуренции с иностранцами в стране появятся настоящие футболисты. А когда мы предоставляем отечественным игрокам льготы – это ни к чему хорошему не приводит.

Футболисты, выигрывавшие Кубок УЕФА с ЦСКА и "Зенитом", а потом взявшие бронзу Евро-2008, выросли безо всяких лимитов. А сейчас на клубном уровне, на международной арене результатов нет. Если бы ситуацию не спасло выступление сборной на домашнем ЧМ-2018, все выглядело бы плачевно.

©2019 Спорт уик-энд.