Самуэль ЖИГО: «Спартак» обыграет «Зенит», один из голов забьет со штрафного мой друг Джикия. Осталась ли обида на Дзюбу? Не думаю, что он хотел меня травмировать

Прошлым летом «Спартак» пополнился защитником Самуэлем Жиго, который перешел в стан «красно-белых» из бельгийского «Гента» и уже на старте чемпионата стал  автором победного гола в ворота «Оренбурга» (1:0) и голевой передачи в игре с «Краснодаром» (1:0), превратившись в одного из лидеров команды. Однако в матче 6-го тура против «Зенита» (0:0) француз столкнулся с нападающим питерцев Артёмом Дзюбой и был заменен на 27-й минуте матча. Позже у него был выявлен полный разрыв передней крестообразной связки коленного сустава. Сейчас защитник начал заниматься в общей группе – об этом он рассказал в интервью БИЗНЕС Online.

– Вы получили травму после контакта с Артёмом Дзюбой. Осталась обида на него?

– Нет. Это футбол - контактный вид спорта. Поэтому никаких обид на Артёма у меня нет.

– Сам Дзюба не выходил с вами на связь, чтобы извиниться?

– Нет, Дзюба мне не звонил. Некоторым игрокам важно, чтобы перед ними извинились. Но лично я не нуждался в этом.

– Если сейчас мимо вас будет проходить Дзюба, пожмете ему руку?

– Конечно! Я не вижу в этом никаких проблем. Не думаю, что тогда он вступал в борьбу с желанием нанести мне травму.

– После того эпизода вы провели на поле еще несколько минут. Вы не чувствовали боли?

– Сразу после столкновения я почувствовал что-то вроде треска в боковой части колена. Был характерный звук. Несмотря на это, я продолжил играть и не придал этому особого значения и просто забыл о боли. Помню, на поле все вокруг спрашивали меня, всё ли хорошо, могу ли я продолжить. Я сказал, что да, я готов играть. Но на самом деле всё было не так здорово, как я изначально думал. Спустя 1 - 2 минуты я понял, что что-то не так. Тогда я сказал врачам: «Нет, ребята, похоже для меня сегодня игра закончена». Решил, что это боковые связки. Тогда в мыслях было, что я пропущу только около двух месяцев или чуть меньше. Но после обследования выяснилось, что это «кресты».

– На данный момент вы готовы пойти в стык и не убрать ногу? Или пока страшно?

– Возможно, сейчас я еще боюсь. О степени моей готовности можно будет говорить после полноценного обследования. Сейчас, когда иду в стык, всё равно убираю ногу. Колено ещё не до конца восстановилось.

– Команда как-то по особенному готовится к игре с «Зенитом»?

– Я знаю, что «Зенит» – принципиальный соперник для «Спартака» и болельщикам важно, чтобы мы победили в этой игре. Но мы готовимся к ней также, как и к другим командам лиги. Хотя все в команде понимают, что предстоит большая игра и будет запредельная мотивация. К тому же, результат очень важен с турнирной точки зрения.

– Рискнете сделать прогноз?

– Я думаю, что победит «Спартак». Но повторюсь, что футбол – непредсказуемая вещь. Тем более это дерби двух столиц.

– Кто забьёт за «Спартак»?

– Думаю, что мой друг Джика (так Жиго называет Георгия Джикию) точно положит один со штрафного. У него получился шикарный удар в игре с «Динамо».

Источник: business-gazeta.ru

©2019 Спорт уик-энд.