Тревожит низкая реализация голевых моментов - «Зенит» должен был побеждать 8:0. Может, боевой запас просто придержан до матча с «Краснодаром»?

Эксперты Бобсоккер обсудили легкую победу «Зенита» над «Анжи»
Эндрю. «Зенит» не допустил ошибок ЦСКА и «Краснодара». Игра? Два быстрых гола поставили «Анжи» в безвыходное положение. Даже если бы Иванович не вынес мяч из пустых ворот после выпада Понсе, я бы не сомневался в итоговом результате. Класс соперников несопоставим. Занавес. И с победой!
Сэм. При этом напомню, коллега, что этот несопоставимый класс не помог «Зениту» в Махачкале в первом круге. Сине-бело-голубым важно было не повторить той ошибки, и очень хорошо, что недоразумения, которые царили на поле в начале зимы, позади. Состав точечно усилен, в игре мы видим больше баланса и, как результат, ряд побед на классе в весенней части сезона. «Зенит» встал на чемпионский курс, и это здорово!
Эндрю. Рад, что Семак не стал экспериментировать с составом и выставил на матч с заведомым аутсайдером всех сильнейших. Даже висящий на желтых карточках Иванович вышел на поле и стал одним из героев матча. И это правильно – футбол не прощает снисходительности к любому сопернику. Что встревожило? В первую очередь низкая реализация голевых моментов. По большому счету, «Зенит» должен был побеждать 8:0. Надеюсь, боевой запас просто придержан до матча с «Краснодаром».
Сэм. В защиту команды скажу, что при двух быстрых мячах проблема реализации несколько завуалированная, потому что в целом сине-бело-голубые контролировали ход матча. «Анжи» не выглядел «зубастым», все-таки давил не только класс соперника, но и атмосфера чужого стадиона. «Зенит» не допускал очевидных промахов, не пускал соперника в игру, не дал поверить махачкалинцам в то, что что-то можно увезти из Петербурга, как это было в первой игре, когда команду Сергея Семака сгубил собственный академизм и черепаший темп.

©2019 Спорт уик-энд.