Лапочкин правильно удалил Фернандеса, Безбородов не поставил пенальти на Мелкадзе, а Турбин – в ворота «Динамо, - главный судья РФС раздал всем сестрам по серьгам

Департамент судейства РФС в очередной раз продемонстрировал свою открытость. В понедельник Москве прошла пресс-конференция руководства РПЛ и судейского корпуса, посвященная итогам 23-го тура РПЛ. Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал ряд спорных моментов, возникших в матчах.

В частности, Егоров признал, что в матче «Динамо» — «Краснодар» (1:1) главный арбитр встречи москвич Евгений Турбин не назначил пенальти в ворота динамовцев, когда мяч попал в руку защитнику «бело-голубых» Роману Евгеньеву. «Арбитр хотел быть ближе к моменту и сместился туда, куда не надо было смещаться. Будь он в другом положении — он бы увидел руку. Это наша ошибка, пенальти был», — сказал Егоров, но «Краснодару» от этого не легче.

В центре внимания оказалась и работа двух питерских арбитров Владислава Безбородова на матче «Ростов» - «Спартак» (2:1) и Сергея Лапочкина (ЦСКА – «Оренбург» - 2:3). В матче в Ростове-на-Дону на 93-й минуте при счете 2:1 в пользу хозяев спартаковец Георгий Мелкадзе упал в штрафной площади ростовчан, но арбитр Безбородов не усмотрел нарушение правил. «На 93 минуте в эпизоде с Мелкадзе, по мнению департамента, арбитр не назначил 11-метровый удар. Безбородов со своей позиции не увидел этот момент, но по видео — это пенальти», - заявил Егоров.  - Также судья не показал желтую Норманну, и за это ему была снижена оценка».

А вот Сергея Лапочкина, на которого повесили всех собак после поражения ЦСКА от «Оренбурга», глава департамента судейства и инспектирования взял под защиту. При этом сделал замечание полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову, заявившему в отношении Лапочкина, что «так убивать нельзя».

«Хочу обратиться к Ахметову по поводу его твита: он игрок сборной, ему такие вещи говорить не очень красиво. Не нужно поддаваться эмоциям, эмоции мешают думать. Пусть посмотрит значение слова «убивать» в Википедии», — сказал Егоров.  - Работу Лапочкина оцениваю положительно. Все чуть-чуть поддались эмоциям, это нормально, конец сезона, цена побед очень высока. Все в рабочем режиме. Я согласен с решением арбитра в двух эпизодах с Фернандесом (защитник ЦСКА с интервалом в 6 минут получил два «горчичника»). Было много разговоров о том, хотел или не хотел Марио фолить. Мы не сомневаемся, что Марио очень добрый и порядочный человек, но у нас есть правила игры. Мы не утверждаем, что он делал это намеренно. В футболе так бывает, что даже очень хорошие люди получают карточки, мы руководствуемся правилами игры. За всю свою карьеру этот игрок не был замечен в умышленном нанесении травм. К Лапочкину по игре одна претензия: он не показал желтую карточку Бекао».

Источник: sport24.ru  

©2019 Спорт уик-энд.