Наша сказка в гостях у Андерсена. «Ростов-Дон» - досрочно в четвертьфинале Лиги чемпионов!

Гандбол. Лига чемпионов. Женщины
Основной раунд. 3-й тур
«Оденсе» (Дания) - «Ростов-Дон» (Россия) - 26:30 (13:17)
«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина, Пессоа; Манагарова - 6, Сень - 4, Петрова - 3, Аббинг - 3, Таженова - 3, Судакова - 2, Бобровникова - 2, Маслова - 2, Макеева - 2, Борщенко - 2, Сливинская - 1.

Вчера гандболистки «Ростов-Дона» обыграли «Оденсе» в Дании в матче основного раунда Лиги чемпионов и обеспечили себе досрочный выход в четвертьфинал турнира. Это была пятая победа ростовчанок в семи матчах при одной ничьей и одном поражении. Россиянки набрали 11 очков и занимают второе место в турнирной таблице своей группы, уступая французскому «Мецу», набравшему столько же баллов, лишь по дополнительным показателям. «Ростов-Дон», как и француженки, обеспечил себе досрочно выход в 1/4 финала. Однако хорошая мотивация у нашей команды на оставшиеся матчи всё равно имеется: необходимо занять как можно более высокое место в группе, которое позволит заканчивать четвертьфинальное противостояние дома и заполучить более удобного соперника.
Итак, ростовчанки отправлялись на родину сказочника Андерсена с серьёзными намерениями одержать очередную победу, ведь на кону, напомним, был досрочный выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. С другой стороны, турнирная мотивация имелась и у хозяек площадки датчанок, не потерявших шансы зацепиться за четвертое место в группе и продолжить дальнейшую борьбу.
В игре не смогли принять участие лидер «Ростов-Дона» Анна Вяхирева, которая была прооперирована на днях в Мадриде, и Кристина Кожокарь - из-за простуды. Что касается правой полусредней донского гандбольного клуба Анны, получившей травму локтя в конце января в лигочемпионской игре с французским «Мецем», то, по словам испанских врачей, на ее восстановление уйдёт четыре месяца. А это значит, что в случае выхода в «Финал четырёх» ростовчанки рискуют остаться без своего лучшего игрока.
Начало встречи прошло в равной борьбе. Хозяйки площадки, пропустив мяч от донской голландки Лоис Аббинг, вскоре вышли вперёд. Только на восьмой минуте гостьи впервые повели в счёте - это с гандбольного пенальти была точна Виктория Борщенко. К 15-й минуте ростовчанки уже оторвались на три мяча благодаря голу Ксении Макеевой.
После перерыва солировала Юлия Манагарова. Скоростная правофланговая ростовчанок в итоге отметилась шестью точными бросками. Датчанки играли довольно резко как в обороне, так и в нападении. Большая удача, что российская команда на этот раз обошлась без серьёзных травм. На 37-й минуте при счете 14:22 игра, по сути, была сделана - такое преимущество нынешний «Ростов-Дон» не упускает. Разве что может позволить соперницам лишь несколько сократить разрыв в счёте. В итоге - уверенная гостевая победа ростовчанок с разницей в четыре мяча.
Следующий матч основного раунда Лиги чемпионов «Ростов-Дон» проведёт на своей площадке 23 февраля с «Мецем».
Константин КУХАРЕНКО.

Группа 1 И В Н П М О
1. «Мец» 7 5 1 1 201-162 11
2. «Ростов-Дон» 7 5 1 1 195-176 11
3. «Будучность» 6 4 0 2 155-145 8
4. «Копенгаген» 7 1 2 4 181-202 4
5. «Оденсе» 7 1 2 4 173-195 4
6. «Брест» 6 0 2 4 154-179 2

23 февраля. «Ростов-Дон» - «Мец».
Положение в группе 2. 1. «Дьер» - 13. 2. «Бухарест» - 11. 3. «Кристиансенд» - 8. 4. «Ференцварош» - 7…

©2019 Спорт уик-энд.