«Аспириновый» шквал и поражение «Фенербахче»

Футбол. Соперники наших клубов по плей-офф Лиги Европы

Соперник «Краснодара» по 1/16 финала Лиги Европы за несколько дней до встречи с российским клубом блеснул высокой результативностью. Выступая в гостях, «Байер» в клочья разорвал оборону «Майнца», забив пять голов.
Отметим, что в трёх последних матчах чемпионата Германии команда Петера Боша одержала три победы с общим счётом 11:2. Леверкузенцы разгромили в гостях «Вольфсбург» (3:0), который находится в шаге от зоны Лиги Европы в таблице бундеслиги, и обыграли, как уже отмечалось, «Майнц» (5:1), не оставляющий надежд на путёвку в еврокубки. А в промежутке между двумя этими поединками «аспириновые» - внимание! - расправились с «Баварией» (3:1), одержав над мюнхенцами волевую победу.
Поединок с «Майнцем» был для «Байера» заключительной, генеральной репетицией перед первым матчем стартовой стадии плей-офф с «Краснодаром». Провёл его немецкий клуб, что и говорить, впечатляюще….

Германия. 21-й тур
«Майнц» - «Байер» - 1:5
Голы: Венделл, 5 (0:1). Куэйсон, 9 (1:1). Хаверц, 19 (1:2). Брандт, 30 (1:3). Беллараби, 43 (1:4). Брандт, 64 (1:5).

В очередном туре турецкой Суперлиги «Фенербахче», который уже во вторник примет «Зенит», в гостях уступил со счётом 0:1 клубу «Кайсериспор» - соседу из нижней части турнирной таблицы.
На результате, бесспорно, сказалось удаление испанского нападающего «Фенербахче» Роберто Сольдадо, который покинул поле за прямую красную карточку. После этого игра стамбульского клуба сломалась, все помыслы соперника «Зенита» были направлены на то, чтобы сохранить ворота на замке и увезти домой нулевую ничью.
Однако на 87-й минуте украинский нападающий хозяев Артём Кравец перечеркнул все надежды «Фенера», поразив цель ударом со «второго этажа». Не помог стамбульцам и защитник сборной России Роман Нойштедтер, который отыграл весь матч.
После этого поражения от зоны вылета в турнирной таблице «Фенербахче» отделяют всего три очка.

Турция. 21-й тур
«Кайсериспор» - «Фенербахче» - 1:0
Гол: Кравец, 87.
Удаления: Сольдадо, 45+2; Толгай, 90+6 (оба - «Фенербахче»).

©2019 Спорт уик-энд.