«Зенит» и на песке круче всех. Волейболисты питерского клуба выиграли этап Мирового тура ФИВБ в Малайзии

Пляжный волейбол
Волейболисты санкт-петербургского «Зенита» Антон Кислицын и Даниил Кувичка выиграли первый крупный международный турнир в своей карьере - этап Мирового тура в Малайзии. Примечательно, что в финале они обыграли другую зенитовскую пару - Андрея Болгова и Владислава Ермилова. Счет золотого матча - 2:0 (21:16, 21:16).

Мировой тур - это межконтинентальная серия турниров по пляжному волейболу, которым ФИВБ присвоила градацию от одной до пяти «звёзд». Самые рейтинговые и с наибольшим количеством призовых - «Мэйджоры», пятизвездочные. Чуть менее значимы - четырехзвездные. Эти две категории соревнований еще называются «Турнирами большого шлема». Есть в этой системе турниров по пляжному волейболу и соревнования категории «Оупен» - от одной до трёх «звёзд». Этап Мирового тура в малазийском городе Лангкави был открытым и в статусе однозвездного.
На пути к финалу Кислицын и Кувичка одолели шесть команд-соперниц, причем завоеванное в итоге золото - это пока единственный случай в их карьере, когда удалось обыграть более титулованных одноклубников.
Этот российский финал стал вторым в Мировом туре. Первый случился в прошлом октябре, когда титул завоевали Илья Лешуков и Константин Семенов в трех сетах на четырехзвездном финале в Янчжоу.
- Финальный матч получился очень сложным, - резюмировал Даниил Кувичка. - Разумеется, очень приятно в финале было сыграть с нашими же ребятами. До этого мы встречались с ними в официальных матчах 5 раз - и все время проигрывали. Счастлив, что сейчас удалось, наконец, победить. Мы вместе тренируемся, вместе делаем общее дело. Ребята, кстати, на пути к финалу обыграли пару, которая стала первой на другом турнире - в Тайланде - за несколько дней до этого. Проект зенитовского пляжного волейбола был создан только в прошлом году, но в активе уже есть яркие страницы и победы. В прошлом сезоне Болгову и Ермилову удалось выиграть турнир, сейчас - нам. Уверен, впереди - новые достижения. Спасибо большое клубу за возможность проявить себя.

 

©2019 Спорт уик-энд.