Третьяк о появлении Ильи Ковальчука, признанного третьей звездой дня НХЛ, в составе сборной России на ЧМ-2019

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что нападающего «Лос-Анджелеса» Илью Ковальчука нужно будет включить в состав сборной России на чемпионат мира по хоккею, сообщает ТАСС.

- Он профессионал своего дела, я очень рад, что Илья обретает свою новую форму, потому что ему дали больше играть, - сказал Третьяк. - Одно время он не играл, но я думаю, если вы берете такого мастера, вы должны правильно его использовать, по полной программе. Надо найти такие связывающие звенья, кто ему может шайбу дать, чтобы он себя чувствовал уютно. Если они (хоккеисты «Лос-Анджелес Кингз») не попадут в плей-офф, я бы его взял на чемпионат мира, потому что он хороший игрок и всегда приносит победу. Спортсмен может много играть, главное, чтобы он мог себя зажечь.

В нынешнем регулярном чемпионате НХЛ на счету 35-летнего российского форварда 26 очков (11 шайб + 15 передач) в 43 играх сезона. Его клуб «Лос-Анджелес Кингз» занимает последнее место в Западной конференции, сохраняя чисто символические шансы на попадание в Кубок Стэнли. Ковальчук неудачно начал сезон, однако последнее время набирает форму. По результатам сегодняшней ночи (по московскими времени) Илья попал в список трех звезд дня НХЛ. В матче со своей бывшей командой Ковальчук забросил шайбу, несмотря на улюлюканье и свист трибун.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею пройдет с 10 по 26 мая в Словакии. Поздние сроки начала турнира позволят даже участникам четвертьфиналов Кубка Стэнли при желании присоединиться к своим национальным сборным.

©2019 Спорт уик-энд.