Где Шестеркин - там победа! СКА - ХК «Сочи» - 3:1

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

После двух кряду поражений питерские армейцы добились победы, взяв верх над ХК «Сочи». На сей раз команда Ильи Воробьева, открыв счет в конце первого периода, в дальнейшем продолжала наращивать свое преимущество и лишь в третьем периоде после трех безответных шайб в ворота гостей позволили сочинцам один гол отыграть, но о возвращении их в игру речи не шло. На очереди у «красно-синих» встреча с лидером Запада финским «Йокеритом», еще не терявшим очки в конференции.
Во втором матче домашней серии против ХК «Сочи» в составе СКА произошли заметные изменения. Магнуса Хелльберга в воротах сменил Игорь Шестеркин. Кроме него в заявку попали Роман Рукавишников, Олег Ли, Алексей Кручинин и Антон Белов. Второй матч в КХЛ провел и защитник Владислав Семин.
Что же касается сочинцев, то с ними перед игрой приключилось небольшое происшествие. Автобус с гостями угодил в ДТП. В результате игроки черноморской команды были вынуждены добираться до Ледового дворца на метро. О чем написал в своем «инстаграме» защитник ХК «Сочи» Никита Щитов.
Видимо, поэтому с первых минут «леопарды» начали играть агрессивно, пошли в жесткий отбор у бортов. В итоге у «красно-синих» мало что получалось в атаке, бросков по воротам Дмитрия Шикина было мало. Даже, когда СКА играл в большинстве. Ну а когда возможность открыть счет возникла у Александра Дергачева, то молодой форвард СКА не сумел переправить шайбу в пустые ворота. Затем уже армейцы выстояли в меньшинстве, а сразу же после выхода из штрафного бокса Андрея Кузьменко забили в раздевалку. Илья Каблуков подключился на дальнюю штангу и переправил шайбу в «рамку».
Во втором периоде сочинцы снова попытались играть в давление, но в одном из эпизодов сфолили и остались в меньшинстве. В итоге хозяева их наказали. Дергачев поехал на «пятак» и перекрыл Шикину обзор, а Николай Прохоркин точным броском с ползоны удвоил счет - 2:0.
В дальнейшем в игре уже был Шестеркин, ликвидировавший выход «один в ноль» в исполнении Станислава Бочарова. Но в концовке второй трети снова надавили «красно-синие» и на последней минуте этого периода третью шайбу в ворота Шикина отправил Гусев, которому ассистировали Владислав Гаврикова и Павел Дацюка.
В третьей двадцатиминутке армейцы уже играли по счету, но сочинцы все-таки сумели распечатать Шестеркина после дальнего броска Щитова. Однако уйти от поражения не сумели.
12 сентября в гости к армейцам пожалует лидер Западной конференции финский «Йокерит», не потерпевший еще ни одного поражения в чемпионате.
СКА - ХК «Сочи» - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
10 сентября. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 10097 зрителей. Главные арбитры - Сергей Гусев (Серов), Роман Щенёв (Тольятти).
1-й период: 19:12 - Каблуков (Кузьменко, Тихонов) - 1:0. 2-й период: 27:55 - Прохоркин (Токранов) - бол., 2:0; 39:09 - Гусев (Гавриков, Дацюк) - 3:0. 3-й период: 45:26 - Щитов (Архипов) - 3:1. Броски: 34-22. Вбрасывания: 27-30. Штраф: 2-6
СКА: Шестёркин; Токранов - Земчёнок, Тихонов - Каблуков - Кетов; Гавриков - Херсли, Гусев - Дацюк - Дергачёв; Рукавишников - Белов, Кузьменко - Прохоркин - Барабанов; Семин, Николаев, Кручинин - Бывальцев - Ли.
ХК «Сочи»: Шикин; Йокипакка - Погоришный, О`Делл - Коллинз - Мосалёв; Овитю - Будкин, Бочаров - Росен - Шмелёв; Мусин - Щитов, Архипов - Хлопотов - Капустин; Александров - Рахимуллин, Полунин - Точицкий - Старков.

©2018 Спорт уик-энд.