Себастьян ДРИУССИ: От перехода в «Спартак» отговорил Паредес. Манчини? Вышел из себя, когда узнал, что он сказал про меня из прессы. Семак горой стоит за своих футболистов

Аргентинский форварда «Зенита» рассказал про обиду на Манчини, а также о том, что изменилось в команде после прихода Сергея Семака.

– Ваш соотечественник Ригони уже в «Аталанте». Ходит слух, что Паредес вскоре тоже может уехать. Вас беспокоит, что аргентинская банда разделяется?

– Бог однажды сделал так, что все мы оказались в одном месте. Но теперь каждый сам выбирает свой путь. Всем нам хочется чаще играть, и Эмилиано отправился в Италию именно за игровой практикой, - сказал Дриусси в интервью «Спорт-экспрессу». -  Каждый из нас мечтает выступать за сборную, где очень большая конкуренция среди молодых футболистов, и только постоянно играя, мы можем что-то показать и доказать. Лео счастлив в «Зените», я вижу это. Так что думаю, он здесь надолго. А Эмилиано переезд сразу пошел на пользу – он начал забивать, и это самое главное.

– Вы действительно могли оказаться этим летом в «Сампдории»?

– Ко мне был интерес от одного клуба, я обсуждал будущее с президентом клуба. Думал об этом предложении до последнего, но решил остаться в «Зените», потому что почувствовал, что должен помочь клубу выиграть трофеи, которые он заслужил. Хочу задержаться в Петербурге, привести «Зенит» к победам, а потом спокойно подумать о следующих шагах.

– Известно, что вы в «Зените» во многом благодаря Паредесу.

– Год назад передо мной действительно лежало два контракта, от «Спартака» и «Зенита». И я выбрал «Зенит» из-за того, какой это большой клуб, уникальный стадион, какие у него болельщики, и потому что здесь уже был Лео. Я знал его с самого детства, и это было большой мечтой – однажды сыграть вместе за одну команду из сильного чемпионата. Хочу продолжать играть рядом с ним. Так что, если он вдруг решит уйти, попробую уговорить его остаться (смеется).

– В чем причина неудачного выступления «Зенита» в прошлом сезоне после зимнего перерыва?

– Мы много обсуждали это с партнерами по команде и сотрудниками клуба, и все говорили, что в последние два-три года происходит одно и то же: сперва все здорово, в сезон «Зенит» входит на всех парах, а во второй половине начинается спад. Поэтому сейчас мы должны сохранить стабильность до самого финиша и побеждать в каждом матче, чтобы выполнить задачу, к которой все стремимся – выиграть золото и попасть в Лигу чемпионов. Команда с такими футболистами этого заслуживает.

– Какая доля вины в прошлогоднем провале Роберто Манчини?

– Возможно, были какие-то ошибки с его стороны в планировании матчей, но мне не хотелось бы бросать камни в тренера, потому что за результат отвечает команда. Мы все должны критично оценить свое выступление в прошлом году и признать, что были не на высоте, что оказались не готовы побороться за победу.

– В апреле Манчини сказал, что разочарован вами. Вас это мотивировало или настроило против него?

– В первый момент, когда я узнал об этом, то вышел из себя – ведь он никогда не говорил мне ничего подобного в личных беседах. Потом, остыв, я много думал, почему он так сказал? Очевидно, что каждому игроку будет неприятно узнать подобное мнение тренера из прессы, но это его дело. Я не буду в ответ говорить что-то плохое про него – никогда так не поступал и не поступлю, это не мой стиль. Я лишь делаю свою работу на поле вместе с партнерами по команде. Живу сегодняшним моментом и не держу в голове то, что случилось в прошлом.

– Вы почти ничего не знали о Сергее Семаке в момент его назначения. Какие выводы успели сделать о нем за эти два месяца?

– Я рад, что у «Зенита» такой тренер – несмотря на то, что он молод, Семак имеет большое признание в футболе благодаря своей продолжительной карьере. У него огромный потенциал, он вкладывает в свою работу множество сил и эмоций. Это меня приятно удивило в нем с первого момента – особенно то, как он стоит горой за всех футболистов, как интересуется каждым из нас. Это помогает и мотивирует.

– Как изменился «Зенит» при Семаке?

– Атмосфера в команде стала куда более семейной и дружной. Раньше с этим тоже не было проблем, но теперь это ощущается еще сильнее. В прошлом году в прессе можно было прочитать, что иностранные и русские футболисты не общаются друг с другом и находятся порознь, хотя это было не так. Но теперь даже поводов заговорить об этом нет – и чувствуется, что все сплотились благодаря фигуре главного тренера.

Источник: www.sport-express.ru

©2018 Спорт уик-энд.