Бывший голкипер «Зенита» станет помощником Михаила Бирюкова

Юрий Жевнов вошел в тренерский штаб «сине-бело-голубых». Он станет помощником Михаила Бирюкова, сообщает пресс-служба «сине-бело-голубых».

Юрий Жевнов родился 17 апреля 1981 года в Белорусской ССР. Воспитанник добрушской футбольной школы ДЮСШ-2, в младшем возрасте также играл за «МПКЦ-96», «РУОР», «Смену-БАТЭ», «РШВСМ-Олимпию». В 2000-м дебютировал в основном составе БАТЭ, за который отыграл 80 матчей и установил рекорд чемпионата республики Беларусь — 763 минуты подряд без пропущенных голов. В 2005-м перешел в ФК «Москва», в 2009-м признан мастером спорта России. В 2010 году Юрий Жевнов перешел в «Зенит», в составе которого провел 27 матчей, а также стал двукратным чемпионом России и обладателем Кубка страны. После ухода из «Зенита» Жевнов играл за «Торпедо» и «Урал».

В 2017-м начал работать тренером в Академии Белорусской федерации футбола, в сентябре того же года присоединился к штабу главного тренера национальной команды Игоря Криушенко.

— Конечно, очень счастлив вернуться в прекрасный город и прекрасную команду, за которую выступал раньше, — сказал Жевнов. — В клубе осталось немало людей, с которыми мы вместе играли и работали — хорошо знаю и Сергея Семака, и Сашу Низелика, и Игоря Симутенкова, и Анатолия Тимощука, и многих из административного штаба — поэтому был очень рад, когда получил предложение войти в штаб и помогать Михаилу Юрьевичу Бирюкову. Сделаю все, чтобы «Зенит» становился только сильнее.

©2018 Спорт уик-энд.