New York Times злопыхает из Москвы: Матч-открытия ЧМ двух слабейших команд - это разочарование турнира, он не соответствует вчерашнему абсурдному и пышному шоу

Американское издание New York Times еще раз подтвердило слова Виталия Мутко о том, что «фокусируется только на недостатках», и раскритиковало сборную России и шоу перед жеребьевкой, рассказывает «Советский спорт» в обзоре зарубежной прессы.
«Джанни Инфантино уже сказал, что чемпионат мира в России станет «лучшим» в истории. И что каждый болельщик обязательно получит «невероятный опыт». На стадионы, которые примут Роналду, Месси и Неймара, были потрачены миллиарды долларов. А президент России Владимир Путин пообещал «большой спортивный праздник дружбы и честной игры».
Когда стало известно, что Саудовская Аравия - слабейший участник из вышедших на ЧМ - станет соперником России, слабейшей сборной в рейтинге ФИФА, в зале раздались аплодисменты. Конечно, это облегчение для местной сборной. Были опасения, что команда настолько слаба, что заставит Путина пожалеть о проведении ЧМ в России.
И все равно, те аплодисменты казались немного странными, не к месту. Матч-открытие Россия – Саудовская Аравия – это разочарование турнира. Играют две слабейшие команды в истории чемпионатов мира. Это не тот матч, который бы соответствовал абсурдному и пышному шоу перед самой жеребьевкой.
Все турниры зависят от того, как принимающая страна справляется с вылетом своей сборной из ЧМ. Если болельщики теряют интерес, от этого может пострадать весь турнир. И тут есть определенный риск. Официальная поддержка чемпионата мира строится на том, чтобы показать миру национальную гордость и мощь. Что если эта поддержка ослабеет? Возможно, в зале аплодировали вовсе не россияне, а представители ФИФА? Россия в группе с Уругваем, Саудовской Аравией и Египтом. Это не легкая прогулка, но и не Голгофа. Достаточно, чтобы заверить хозяев, что они не вылетят слишком рано», - делится мыслями корреспондент NYT.

©2018 Спорт уик-энд.