«Зенит» проиграл матч за первые 5 минут»

БК «Зенит» проиграл матч 7-го тура группового этапа Кубка Европы итальянскому клубу «Тренто» с разгромной разницей в счете - 81:103. Даже несмотря на 20 очков Сергея Карасева.

«-22» - в это трудно поверить, но это факт. И еще удивительнее, что в стартовой четверти «Тренто» вел - 17:0, а по ходу заключительного периода добился преимущества в 38 очков! Кажется, такое не могло присниться даже в самом страшном сне. Так что же произошло в Италии?   

- Фактически мы проиграли матч за первые пять минут, - приводит официальный сайт «Зенита» слова главного тренера «сине-бело-голубых» Василия Карасева. - Мы очень плохо начали, совершили много потерь, позволили забрать несколько подборов на нашем щите. После такого начала игроки растерялись и пришли в себя лишь в четвертой четверти. К тому времени отставание составляло уже 30 очков, и отыграться было практически невозможно.

Мы не можем позволить себе бросать с таким процентом, особенно штрафные броски. За три четверти мы не попали 10 штрафных! Также «Тренто» взял на нашем щите 15 подборов, и над этим нам необходимо поработать…

Несмотря на эту неудачу «Зенит» при четырех победах в семи матчах сохраняет неплохие шансы на выход в следующий раунд. Если, конечно, фиаско Тренто больше не повторится. До финиша группового этапа «Зениту» осталось провести еще три матча.    

©2017 Спорт уик-энд.