Обзырянившийся «Спартак» - аутсайдер Лиги Европы, ЦСКА – среди фаворитов, но шансы «Зенита» предпочтительней, говорят рейтинги УЕФА

Вылетев в Лигу Европы «Спартак» попал в число несеянных команд, ЦСКА – среди сеянных, сегодня узнаем, где будут «Локомотив» и «Зенит». Они уже обеспечили себе попадание в плей-офф. Остается понять, с какого места в группе они продолжат борьбу, ведь от этого будет зависеть имя и статус их соперника.
Напоминает «Советский спорт», что победители групп во время жеребьевки, которая пройдет в понедельник 11 декабря, попадут в число сеянных команд, а клубы, занявшие вторые места, будут среди несеянных. Сеянные и несеянные будут играть друг против друга в 1/16 финала Лиги Европы. Первые места себе уже обеспечили такие команды, как лондонский «Арсенал», «Милан», римский «Лацио»… Не хотелось бы попасть на такую команду уже в первом же раунде плей-офф, правда?
Но и это еще не все, ведь к клубам, которые прошли в плей-офф через групповую стадию Лиги Европы, прибавляется еще восемь команд, занявших третьи места в своих группах в Лиге чемпионов. Среди них, кстати, и два российских клуба – московские ЦСКА и «Спартак». Они тоже делятся на сеянных и несеянных – по своим показателям в группе – у кого больше очков, тот стоит выше.
ЦСКА – самый успешный из вылетевших из ЛЧ клубов – он в числе сеянных, вместе с «Атлетико», «РБ Лейпциг» и «Спортингом». «Спартак» - в компании несеянных «Наполи», «Селтика» и дортмундской «Боруссии».

Но не стоит забывать и о силе самих клубов, ведь, если ты изначально слаб, каким бы путем ты не пошел, турнир не выиграть. Если верить коэффициентам УЕФА, то фаворитом турнира должен стать мадридский «Атлетико», располагающийся на втором месте среди всех команд Европы. Поспорить с ним может дортмундская «Боруссия» (9 место) и «Арсенал» (11 место).
Из российских клубов предпочтительнее всего выглядит «Зенит» (16 место). ЦСКА – крепкий середняк (36 место). «Спартак» в таблице коэффициентов УЕФА занимает последнее место среди команд, вылетевших из Лиги чемпионов (112 место). Даже «Локомотив» выше (78 место).

 

©2017 Спорт уик-энд.