Капитан «Спартака» может быть дисквалифицирован на 10 матчей из-за проявления расизма

Капитан «Спартака» может быть дисквалифицирован на 10 матчей из-за проявления расизма

 

УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Спартака" по итогам матча 6-го тура группового турнира Юношеской лиги УЕФА с "Ливерпулем" в Англии (0:2). Об этом сообщает "Спорт-Экспресс", The Guardian подчеркивает, капитан красно-белых Леонид Миронов может быть дисквалифицирован на 10 матчей за проявление расизма.

"Любое лицо, которое оскорбило человеческое достоинство лица или группы лиц на почве расовой, религиозной, этнической принадлежности или цвета кожи, может быть наказано отстранением как минимум на 10 матчей, или на определенный период времени, или любые другие соответствующие санкции", - говорится в регламенте УЕФА.

Как сообщалось ранее, после игры нападающий "красных" Риан Брюстер подошел к судье Мохаммеду Аль-Хакиму и пожаловался на соперника. Как сообщил Брюстер, игрок гостей позволилсебе высказывания расистского характера. После встречи команды не стали жать друг другу руки, партнеры с трудом успокоили 17-летнего английского форварда "красных" и увели его в раздевалку, а тренер "Ливерпуля" Стивен Джеррард обратился к арбитру.

Дело будет рассмотрено Контрольным, этическим и дисциплинарным комитетом УЕФА. Дата принятия решения о наказании пока не названа.

Источник: https://m.sport-express.ru/football/champions-league/news/kapitan-spartaka-mozhet-byt-diskvalificirovan-na-10-igr-iz-za-proyavleniya-rasizma-v-matche-yunosheskoy-ligi-uefa-1345688/

©2018 Спорт уик-энд.