«0:7» от «Ливерпуля» - очень сильный психологический удар для «Спартака» перед матчем с ЦСКА. Если Каррера уйдет – это будет мужественно и честно» - специалист

Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов, возглавляющий латвийскую "Елгаву", в интервью "НСН" высказал мнение о поражении "Спартака" от "Ливерпуля" (0:7).

"Команда очень быстро сдалась и практически перестала сопротивляться после первого пропущенного гола, - отметил Сабитов. - Самое главное, наверное, было удержать свои ворота в неприкосновенности и играть на быстрых ответных атаках. Тогда мы могли бы рассчитывать хотя бы на ничью, а при хорошем стечении обстоятельств и на победу.

Думаю, тактика была выбрана неправильно. Думаю, это связано с индивидуальностью каждого футболиста. Игроки "Ливерпуля" были сильны в этом компоненте как в индивидуальной технике, так и в индивидуально-тактическом мышлении, не говоря уже про командную игру.

Что касается Карреры, уйдет он или нет после этого матча, думаю, что поражение очень сильное, и если он так поступит, это будет мужественно и честно. Но я считаю, что это не тот случай, когда надо уходить. Игроки в данной ситуации просто раздавлены. Каждый прекрасно понимает, что одно дело проиграть 0:1 или 1:2, но ни в коем случае не 0:7. Потому что тут можно сказать, что футболистов положили на лопатки, и в мировом футболе они расписались в своем бессилии.

Конечно, это очень сильный психологический удар. Но следующая игра 10 декабря против ЦСКА. И я думаю, что "Спартак" выйдет из этой ситуации достойно, матч будет очень интересный. Не думаю, что они проиграют".

Источник: https://www.rusfootball.info

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.