УЕФА закрыл сектор арены «Санкт-Петербург» из-за «расистского поведения» группы болельщиков «Зенита» и потребовал извиниться в необычной форме

Как сообщает официальный сайт УЕФА, контрольно-дисциплинарный этический комитет организации наказал санкт-петербургский "Зенит" штрафом в размере 10 тысяч евро и частичным закрытием трибун на следующем домашнем матче в еврокубках по итогам игры 5-го тура группового этапа Лиги Европы с македонским "Вардаром" (2:1). Болельщикам "Зенита" вменяется «расистское поведение» и «использование пиротехники».

Встреча между командами прошла 23 ноября в Санкт-Петербурге. Болельщикам "Зенита" вменяется вывешивание на трибуне расистского баннера и использование пиротехники. В наказание за расистский баннер УЕФА постановил, что "Зенит" должен закрыть сектор, на котором он был вывешен, и повесить там другой баннер с надписью Equal Game ("равная игра"). Петербургский клуб должен сообщить точное место, где был вывешен оскорбительный баннер, за десять дней до следующей домашней игры.

Источник: Официальный сайт УЕФА

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.