Александр БУБНОВ: ЦСКА в Лиге чемпионов заслуживает четверки, «Спартаку» можно поставить двойку. Потолок наших клубов – четвертьфинал Лиги Европы

Накануне дерби «Спартак» - ЦСКА известный футбольный эксперт оценил их выступление на групповом этапе Лиги чемпионов.

- ЦСКА по итогам выступления заслуживает четверки. Если бы они не провалились дома с «Базелем», то вышли бы в плей-офф. Ничего страшного там не было, на своем поле можно было бы обыгрывать швейцарцев. В матче с «МЮ» в Англии армейцы показали свой максимум на сегодняшний день – сыграли грамотно, но не прыгнули выше головы. «Спартак» получает тройку, хотя можно поставить и двойку. У армейцев было намного больше проблем, а соперники точно не были ниже классом. «Спартак» выступил хуже исходя из возможностей – их меньше у ЦСКА, но результат идентичный. Да, был великолепный матч с «Севильей», но нельзя дважды терять очки с явным аутсайдером и рассчитывать на выход, - цитирует Бубнова Sportbox.ru. - Четыре наших клуба в плей-офф Лиги Европы. Это говорит о том, что уровень нашего чемпионата соответствует Лиге Европы, а не Лиге чемпионов. Во втором еврокубке мы конкурентоспособны и можем бороться за что-то серьезное, чего не скажешь о первом. Впрочем, видно, что прибавляем в Лиге чемпионов, но все время чего-то не хватает, зачастую – опыта. Возможно, что через хорошие стадии Лиге Европы нашим командам удастся набраться этого опыта.

Думаю, что потолок наших клубов – четвертьфинал Лиги Европы, с другой стороны многое будет зависеть от жеребьевки, зимних трансферов и формы.

Напомним, что в 1/16 Лиги Европы пробились четыре российских клуба - ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и «Спартак». При жеребьевке, которая пройдет в понедельник, 11 декабря, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» будут в числе сеяных команд.

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 15 февраля, ответные - 22 февраля.

Источник: Sportbox.ru

©2018 Спорт уик-энд.