Пал рекорд Радулова. Рекордной в КХЛ стала дебютная шайба Елесина!

В матче регулярного чемпионата КХЛ клубом «Салават Юлаев» и ярославским «Локомотивом» защитник железнодорожников Александр Елесин установил новый рекорд Континентальной хоккейной лиги!

Елесин забросил самую быструю шайбу, открыв счет уже на 5-й секунде встречи. Отметим, что этот гол стал дебютным в КХЛ для 21-летнего Елесина. К первой своей шайбе, которая, возможно, станет рекордной для турнира не только на долгие годы, но, быть может, на все времена, Елесин шел 38 матчей, забив в 39-м.

Интересно, что ранее автором самого быстрого гола в КХЛ был нападающий Александр Радулов, защищавший цвета того самого «Салавата Юлаева», которому забил рекордную шайбу Елесин (вот они, гримасы фортуны). Радулов  отличился на 6-й секунде матча с «Югрой» в 2010 году.

Достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса, принадлежало словаку Петеру Сиваку из «Жилины», который в 2012 году отправил шайбу в сетку спустя 3,23 секунды после стартового вбрасывания шайбы в матче Словацкой экстралиги против «Попрада».

Однако в 2016 году самый быстрый гол в истории мирового хоккея забил не канадцы, шведы, чехи или финны, а 20-летний уроженец Усть-Каменогорска нападающий Виктор Шахворостов. В матче регулярного чемпионата МХЛ за «Ирбис» он поразил ворота через 3,05 секунды после начала игры с «Сарматами». Так что новоиспеченному рекордсмену КХЛ Александру Елесину есть к чему стремиться…

©2018 Спорт уик-энд.