«Леопарды» снова прервали победную серию армейцев

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
ХК «Сочи» - СКА - 2:1
ХК «Сочи» снова оказался не по зубам СКА. Армейцы уступили с минимальным счетом. Причем, как и 11 октября в Ледовом дворце, южане прервали очередную победную серию «красно-синих». Тогда 20-матчевую, сейчас - десяти.

В трех проигранных матчах ворота «красно-синих» защищал Коскинен

При этом подопечные Олега Знарока, как сообщает официальный сайт питерского клуба, установили новый рекорд чемпионатов России и КХЛ - 20 побед подряд в гостевых матчах за один сезон. Данная серия уложилась в отрезок со 2 сентября по 6 декабря нынешнего года. Питерцы превзошли свой предыдущий лучший результат, установленный в прошлом сезоне, на шесть побед. При этом сочинцы впервые за четыре домашних матча против СКА одержали победу. Еще два раза они были сильнее армейцев в Ледовом дворце. Что интересно, во всех трех проигранных поединках ворота «красно-синих» защищал Микко Коскинен (на его счету, правда, и две виктории), в то время как другие армейские вратари - Александр Салак, Евгений Иванников и Игорь Шестёркин, в разное время занимавшие пост №1 в играх с ХК «Сочи», записывали на свой счет победы.
К сказанному остается только добавить, что трижды в очных матчах главным тренером одного из клубов был Сергей Зубов. Причем неизменно побеждала та команда, которую он возглавлял. В текущем сезоне дважды были сильнее сочинцы, а 30 ноября 2015 года, когда Зубов руководил СКА, армейцы в гостях обыграли «леопардов» в овертайме со счетом 3:2. Это если говорить языком статистики…

Дацюк вышел на лед с Ковальчуком и Торесеном

Ну, а по игре можно сказать следующее: СКА прибыл в гости к сочинцам после двух непростых побед над «Нефтехимиком» и «Ак Барсом», отнявших у питерцев много сил. Тренерский штаб «красно-синих», правда, провел очередную ротацию, вернув в состав Давида Рундблада, Виктора Тихонова, Евгения Кетова и Павла Дацюка. Причем капитан армейцев впервые оказался в заявке после травмы и вышел на лед в тройке с Ильей Ковальчуком и Патриком Торесеном. Место в воротах занял Микко Коскинен.

Гости выстояли втроем против пятерых

Поскольку игра в Питере завершилась победой ХК «Сочи» в овертайме (3:2), после чего прервалась победная серия армейцев, было ясно, что команда Олега Знарока приехала к южанам за реваншем. Однако в первом периоде голкипер «леопардов» Дмитрий Шикин, в свое время игравший в системе СКА, но так и не сумевший пробиться в основную команду, отвёл все угрозы, в том числе парировал и опасный бросок Александра Барабанова.
В чем-то гости и сами помогли хозяевам. Например, в середине стартовой двадцатиминутки после удалений Вячеслава Войнова и Ковальчука питерцы остались втроем против пятерых и две минуты самоотверженно оборонялись, не позволив южанам открыть счет. Но это отняло много сил.

Победу хозяевам принес Ларичев

В итоге в первой трети матча забитых голов не было, а вот во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала это сделал форвард ХК «Сочи» Вадим Хлопотов после выхода «два в один», решивший не делиться с партнером. Однако потом питерцы как по нотам разыграли большинство, которое мощным броском под перекладину реализовал Ковальчук.
Развить свой успех «красно-синие» не сумели, хотя в начале третьего периода дважды с «пятака» бросал Торесен, а Кетов не попал по шайбе из убойной позиции, находясь перед полупустыми воротами. В результате развязка наступила на 55-й минуте, когда Иван Ларичев со второй попытки пробил Коскинена - 2:1, после чего отыграться армейцы уже не смогли.
- Сами виноваты в этом поражении, - резюмировал после матча наставник СКА Олег Знарок. - Настраиваться надо на игры.
- В какой-то степени нам, конечно, повезло. Поймали соперника на последней игре выездной серии - физически смотрелись на равных, - итожил главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов. - Многие сегодня играли не только с большим желанием, но и с холодной головой. Не хотелось бы отмечать кого-то, потому что победа принадлежит команде. Все старались, бились. Молодцы.
Таким образом, перед перерывом на второй этап Еврохоккейтура в активе команды Олега Знарока 107 набранных очков, что на 17 больше, чем у идущего вторым ЦСКА. Москвичи, правда, провели на три матча меньше, поэтому, если мы к их 90 очкам приплюсуем еще 9 (предположим, что наберут), то все равно на 8 пунктов СКА будет впереди.
Свой следующий матч армейцы проведут 19 декабря в Санкт-Петербурге, соперником команды станет минское «Динамо».

ХК «Сочи» - СКА - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
8 декабря, пятница. Сочи. Стадион: «Большой». 7917 зрителей. Главные арбитры - Виктор Гашилов (Пермь), Роман Гофман (Москва).
2-й период: 27:05 - Хлопотов - 1:0; 30:37 - Ковальчук (Войнов, Дацюк) - бол.,1:1. 3-й период: 54:47 - Ларичев (Хохлов, Падакин) - 2:1. Броски: 28 (11-10-7) - 42 (16-10-16). Вбрасывания: 30 (13-10-7) - 28 (5-10-13). Штраф: 8 (4-2-2) - 6 (6-0-0).
ХК «Сочи»: Шикин; Йокипакка - Чмыхов, Падакин - Цветков - Ларичев; Полашек - Мамкин, Уэллмэн - Коллинз - Старков; Хомицкий - Педан, Шмелёв - Точицкий - Хлопотов; Хохлов - Щегольков, Гребенщиков - О’Делл - Морозов.
СКА: Коскинен; Гавриков - Войнов, Ковальчук - Дацюк - Торесен; Яковлев - Белов, Гусев - Прохоркин - Плотников; Рундблад - Херсли, Барабанов - Коскиранта - Карпов; Рыков - Зуб, Тихонов - Каблуков - Кетов.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.