Будущий соперник «Зенита» 17 туров не знает поражений в чемпионате Шотландии. Балотелли спас «Ниццу». «Црвена Звезда» сыграла вничью и… выиграла

В среду провели матчи будущие соперники российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы.

В Сербии состоялось дерби – встреча давних и принципиальных соперников «Партизан» - «Црвена Звезда». Встреча закончилась ничьей… в пользу будущих соперников ЦСКА. Дело в том, что «Црвена Звезда» после 22-го тура лидирует в чемпионате с отрывом от ближайшего преследователя (естественно, «Партизана») на 9 очков и сохранение статус-кво явно им на руку.

***

Во Франции матчей чемпионата не было – проходили игры 1/8 финала Кубка лиги. «Ницца» играла на выезде в Лилле и долгое время уступала хозяевам поля. Однако в трудной ситуации проявил себя Марио Балотелли, как и подобает главной звезде команды. «Ницца» сравняла счет, а затем взяла верх в серии пенальти.

Будущий соперник «Локомотива» вышел в четвертьфинал Кубка лиги, где его ждёт встреча с «Амьеном».

***

И, наконец, поздней ночью завершил встречу будущий соперник «Зенита» - шотландский «Селтик». Как и ожидалось бессменный чемпион и лидер чемпионата одержал уверенную победу над «Гамильтоном» - 3:1. Беспроигрышная серия «Селтика» достигла 17 матчей: с начала турнир одержано 12 побед и 5 матчей завершились ничьими. Ближайший преследователь лидера – его заклятый соперник «Глазго Рейнджерс» отстает на 5 очков. При этом «Селтик» имеет еще одну игру в запасе.

Правда, в Лиге чемпионов 48-кратный чемпион Шотландии выглядел не так уверенно, набрав всего 3 очка. Но излишний оптимизм «Зениту» это внушать не должно. Проиграл «Селтик» признанным фаворитам – «Баварии» и ПСЖ. А в борьбе за 3-е место опередил февральского обидчика «Зенита» - бельгийский «Андерлехт». Так что легко не будет.

***

Лишь «Атлетик» из Бильбао в среду матчей не проводил. Баски готовятся к субботней встрече с недавним соперником «Зенита» - «Реалом Сосьедад». Можно будет наглядно и предметно сравнить силу соперников…

СЕРБИЯ. СУПЕРЛИГА. 22-й тур

«Партизан» - «Црвена Звезда» - 1:1 (0:0)

Голы: Сума, 61 – пенальти (1:0), Боакье, 84 (1:1).

ФРАНЦИЯ. КУБОК ЛИГИ. 1/8 финала

«Лилль» - «Ницца» - 1:1 (1:0). Серия пенальти – 2:3.

Голы: Араухо, 7 (1:0); Балотелли, 58 (1:1).

ШОТЛАНДИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

«Селтик» - «Гамильтон» - 3:1 (3:1)

Голы: Нтшан, 12 (1:0); Рэдмонд, 29 (1:1); Форрест, 40 (2:1); Синклер, 41 (3:1).

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.