Дзюба в «Динамо-СПб» - вариант со множеством «за»

В последние дни ФК «Динамо-СПб» покинула два нападающих - Александр Коротаев (инициатором трансфера в «Ротор-Волгоград» стал клуб) и Михаил Маркосов (контракт расторгнут досрочно по соглашению сторон). Трудно предположить, что место в атаке «бело-голубые» расчищают для Артема Дзюбы, который может покинуть «Зенит» после прихода в стан «сине-бело-голубых» Антона Заболотного. Тем не менее и в пользу этого варианта существует немало «за»…  

Во-первых, налицо решительность динамовцев в работе по формированию новой линии нападения. Два нападающих уже покинули клуб!

Во-вторых, готовность до конца вести борьбу за повышение в классе и путевку в РФПЛ. Петербуржцы отстают лишь на три очка от «Тамбова», который в таблице входит в зону стыковых матчей.

В-третьих, маркетинговая составляющая. С Дзюбой на «Динамо-СПб» придет куда больше болельщиков. Внимание СМИ будет просто приковано к клубу.     

Дзюбе тоже будет хорошо.

Во-первых, не надо никуда уезжать из Санкт-Петербурга. Незачем покидать город, где все устроено.

Во-вторых, любовь питерских болельщиков уже завоевана. Никто не будет подвергать футболиста обструкции с трибун, от чего он не застрахован в Москве.

В-третьих, место в составе гарантировано, что очень важно для Артема, как показала практика футболиста в «Зените».

В-четвертых, если дело пойдет, Дзюба наштампует голов и станет героем. Хорошая пресса лично ему обеспечена.

В-пятых, если, к примеру, вести речь о «Тосно», Дзюбе будет проще вывести «Динамо-СПб» в элитный дивизион, чем сохранить место для «Тосно» в премьер-лиге.

В-шестых, когда Дзюба весной выполнит главную задачу и покажет себя во всем бомбардирском блеске в «Динамо-СПб», Артему будет проще «продать» себя хорошим клубам, чем пытаться это сделать со скамьи запасных «Зенита».

Это не все «за», тем более что есть и много «против». Однако чем не вариант переход в стан «бело-голубых» хотя бы на ближайшие полгода? И это вариант для личного подвига. Тем более что в нашем футболе в сборную уже попадали игроки из второго по рейтингу футбольного дивизиона.            

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.