Фортуна отвернулась от «Зенита»

В матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» на своей площадке обыграл «Зенит» с разницей «+3» (87:84).

Игра началась мощным давлением краснодарского клуба, который уже в стартовой четверти добился двузначного преимущества над обескураженными гостями, у которых мяч буквально валился из рук.

Дальше - больше. Во втором периоде «Локомотив-Кубань» добился разгромного преимущества в 20 очков! Правда, на большой перерыв краснодарцы отправились при 18 баллах преимущества (52:34), что, в общем-то, существенного значения не имело.

Казалось бы, не имело. Потому что никто в этот момент и представить не мог, что в концовке матча на счету будет каждый промах и точный бросок. Между тем, в третьей четверти «Зенит» преобразился, превратив в развалины защитные порядки хозяев. «Сине-бело-голубые» выиграли 10-минутный отрезок со счетом 32:15 и сократили отставание с «-18» до «-1»!

Заключительный период начался тремя результативными атаками поймавшего кураж «Зенита», две из которых были завершены точными бросками из-за дуги. Реализовав затем штрафной, зенитовцы добились преимущества «+8» (75:67).  Однако окончательно склонить чашу весов в свою пользу у подопечных Василия Карасёва не получилось. В нервной концовке фортуна отвернулась от «Зенита», «Локомотив-Кубань» был чуть точнее.

На последних секундах при «-3» гости пошли в последнюю атаку. «Трешку» бросал лучший игрок «Зенита» в этой встрече Сергей Карасёв, на счету которого 15 очков, 6 подборов и 5 передач. Увы, последовал промах, а с ним растаяли и надежды «сине-бело-голубых» на овертайм.

Соперники провели по девять матчей. Краснодарский клуб занимает второе место в таблице регулярного чемпионата месте в таблице (восемь побед). «Зенит» расположился на третьей позиции (семь).

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат

«Локомотив-Кубань» - «Зенит» - 87:84 (28:15, 24:19, 15:32, 20:18)

«Локомотив-Кубань»: Коллинс (26), Элегар (21), Рагланд (13)…

«Зенит»: Карасёв (15), Симонович (15), Гордон (14)…

©2018 Спорт уик-энд.