Матч открытия ЧМ-2018 Россия - Саудовская Аравия покажет Первый, финал - за ВГТРК

Матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года будет показан Первым каналом, финал - ВГТРК. Об этом ТАСС сообщил генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман.

В пятницу Международная федерация футбола (ФИФА) объявила о подписании контракта с консорциумом "2 Спорт 2", в который входят Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ". В организации отметили, что права на освещение турнира предоставляются без привязки к определенным платформам, поэтому болельщики смогут следить за ходом турнира по телевидению, в интернете, на мобильных платформах и радио.

"Уже по традиции мы делим с коллегами матчи по принципу "чет-нечет". В этот раз очередь Первого канала показывать матч открытия, а ВГТРК покажет финал", - сообщил Файфман.

Собеседник ТАСС рассказал, что вопрос показа матчей сборной России каналам еще предстоит обсудить.

В начале июня после приобретения прав на показ Кубка конфедераций источник сообщил ТАСС, что сделка обошлась российским каналам в $3,5 млн, а права на матчи чемпионата мира будут стоить порядка $35-40 млн. Файфман отказался раскрывать детали контракта, однако на вопрос, соответствует ли действительности сумма в $35-40 млн, ответил: "Это соответствует нашим возможностям".

Источник: tass.ru/sport/4836093 

©2018 Спорт уик-энд.