Финал Лиги чемпионов может быть проведен в России! Осталось всего полгода…

Шесть национальных ассоциаций проинформировали УЕФА о заинтересованности в проведении финалов клубных турниров УЕФА 2020 года.

Заявочная кампания претендентов на проведение финалов Лиги чемпионов, Лиги Европы и женской Лиги чемпионов завершилась 31 октября.

Вот каков круг претендентов на финалы-2020:

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА: Португалия, Лиссабон, «Эштадиу-ду-Бенфика» и Турция, Стамбул, «Ататюрк».

ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА: Польша, Гданьск, «Арена Гданьск» и Португалия, Порту, «Драгау»

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА среди женщин: Австрия, Вена, «Аустрия Арена»; Бельгия, Льеж, «Морис Дюфрен» и Россия, Москва, «Динамо»

Выражение интереса к проведению финала пока не накладывает никаких обязательств, сообщает официальный сайт УЕФА. Теперь у всех претендентов есть время до 1 марта 2018 года, чтобы отправить свои окончательные заявочные досье. Финальное решение по стадионам в июне 2018 года примет Исполнительный комитет УЕФА.

На финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы 2020 года не могут претендовать ассоциации, которые будут принимать матчи финальной стадии ЕВРО-2020. Зато они вправе подать заявку на проведение решающего поединка женской Лиги. Напомним, что матчи финальной стадии ЕВРО-2020 пройдут в 13 городах, в том числе и Санкт-Петербурге. Так что новая арена «Динамо» может претендовать только на женский финал. Вопрос только решится ли УЕФА в пору антироссийской истерии сделать выбор в пользу московского стадиона? Ответ узнаем через полгода.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.