БОРОДЮК: Как сказал один выдающийся тренер: нет предела человеческой мерзости. А решение я уже принял, хотя у меня и действующий контракт с Казахстаном

«Нас приглашал предыдущий генсек Федерации футбола Казахстана Каныш Аубакиров. Сейчас он подал в отставку по семейным обстоятельствам, - рассказал «Чемпионату» главный тренер сборной Республики Казахстан Александр Бородюк. - Я отношусь к нему с огромным уважением и мне непонятно, как одно издание в Казахстане позволяет себе писать оскорбительные статьи в его адрес. Аубакиров – порядочный, культурный, образованный человек. А ещё коммуникабельный. Я видел на церемонии жеребьёвки в Кремле, как он общался с представителями ФИФА и УЕФА. Кроме того, Аубакиров прошёл тяжелейший жизненный путь. Сталкивался с горем. А какой-то самовлюбленный мачо-журналист переходит человеческую грань дозволенного. Как сказал один выдающийся тренер: нет предела человеческой мерзости.
Критика журналистов в мой адрес? Дело в том, что я без них спокойно проживу. А они без меня, видимо, нет. Потеряют смысл жизни. О ком им тогда писать?
Причину моего ухода из «Кайрата» знают всего два человека: я и президент клуба Кайрат Боранбаев. У нас с ним отличные человеческие отношения. Остальное – домыслы и спекуляции. Саян Хамитжанов сказал, что не получилось в «Кайрате»? Каждый имеет право на точку зрения. А я думаю – получилось. За три месяца моей работы мы выиграли Суперкубок Казахстана у «Астаны». Я очень признателен футболистам, болельщикам и президенту клуба.
Вы прекрасно понимаете, я человек взрослый. Меня приглашал бывший генсек Аубакиров. У меня действующий контракт, но решение для себя я уже принял. Об остальном мы поговорим с новым генсеком. Во время работы в федерации у меня сложились нормальные профессиональные отношения».

Бородюк подписал контракт со сборной на три года в феврале-2017, провёл с командой семь матчей, в которых было зафиксировано шесть поражений, одна встреча завершилась вничью.

©2018 Спорт уик-энд.