СКА обеспечил себе преимущество домашнего льда в плей-офф. Знарок о готовности и травмах Дацюка, Прохоркина и Калинина

СКА, обыграв в Москве «Динамо» со счетом 5:1, набрал 111 очков и обеспечил себе место в первой четверке Западной конференции. Таким образом, армейцы точно начнут плей-офф на домашнем льду. Идущее пятым «Торпедо» за 11 матчей до окончания регулярного чемпионата имеет в своем активе 77 баллов и теперь не имеет даже теоретических шансов превзойти СКА, сообщает официальный сайт питерского клуба.

Два стартовых матча плей-офф СКА проведет в Ледовом дворце 3 и 4 марта 2018 года. Гостевые встречи запланированы на 6 и 7 марта. Напомним, армейцы лидируют в Западной конференции, восьмую строчку на данный момент занимает московский «Спартак».

Главный тренер СКА Олег ЗНАРОК остался доволен дисциплиной и качеством игры в матче с московским «Динамо»:

– Хорошая игра с нашей стороны. Сегодня я более-менее доволен дисциплиной, качеством игры и исполнением. После двух поражения мы готовились к встрече с «Динамо», провели хорошие тренировки и это сказалось. Если так и дальше будем продолжать играть – то все будет в порядке.

– Хоккеисты сборной уже пришли в себя после возвращения в клуб?

– После Кубка Первого канала ребята выглядели не очень хорошо. В паузу, которая была пару дней, игроки восстановились. Было хорошее движение, исполнение. Когда человек физически готов – тренеру есть, что спрашивать.

– В каком состоянии находится Дацюк и когда он выйдет на оптимальный уровень, потому что видно, что ему пока тяжеловато?

– Я не думаю, что ему тяжеловато. В прошлой игре он у нас был лучшим на площадке.

– По какой причине Калинин пропустил несколько смен и насколько Прохоркин готов сыграть в Магнитогорске?

– Насчет Магнитогорска не знаю, но через матч, наверное, будет играть. А что касается Калинина, у него микротравма, полученная еще месяц назад. Человек играет с травмой, – сообщает sport-express.ru ответы тренера на послематчевые вопроы журналистов.

©2018 Спорт уик-энд.