Два гола в товарищеском матче с Испанией позволили Смолову попасть в число 100 лучших футболистов года. А что будет, если сделать дубль на чемпионате мира?

Испанское издание Marca начало публиковать сотню лучших футболистов 2017 года по версии издания. В топ-100 вошли игроки, ставшие открытием футбольного сезона, оставившие яркий след в 2017 году или добились чего-то значимого.

На этот час были опубликованы имена 40 футболистов, в число которых попал и нападающий «Краснодара» и сборной России Фёдор Смолов. В рейтинге топ-100 он занимает 97-е место, сообщает championat.com. Нет сомнений, что даже позиция в конце первой сотни – достижение для игрока клуба, который не прошел квалификацию Лиги Европы и сборной, занимающей место в середине седьмого десятка рейтинга ФИФА. Уверены, что испанские специалисты отметили Смолова не за его победы в российской гонке бомбардиров, а за два гола в ворота сборной Испании в товарищеском матче в Санкт-Петербурге. Можно только представить, как может взлететь Смолов, либо другой российский форвард после дубля в официальном матче на чемпионате мира. Особенно, если забьет Испании.

Напомним, в нынешнем сезоне 27-летний Смолов принял участие в 15 официальных матчах за «Краснодар», забил 10 голов и отдал 2 результативные передачи.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.