Отпрыск киевлянина Самойленко приглашен из академии «ПСЖ» в сборную России – папа в шоке, хотя уже давно не живет с семьей

Экс-футболист киевского «Динамо» Виталий Самойлов готов «помочь, чем сможет» Федерации футбола Украины, чтобы переманить у юношеской сборной России сына Максима, рассказывает портал «Русская весна». Юный футболист имеет российское гражданство и обучается в академии «ПСЖ». Недавно парнишка получил вызов в юношескую сборную России.
Его отец - Виталий Самойлов - воспитанник киевского «Динамо», но играл в клубах второго эшелона «Скала», «Ворскла» и «Оболонь». Сын родился у Самойловых в 2003 году, в то время он играл за саратовский «Сокол» и был женат на гражданке России, поэтому ребенок также получил российское гражданство. Позже семья уехала на Украину, но через некоторое время супруги развелись, и сын Самойлова с матерью вернулись в Россию.
Как рассказывает отец, на Украине Максим болел за «Динамо» и ходил с отцом на стадион, но по возрасту еще не мог записаться в академию клуба. А после переезда в Москву мальчик пошел в школу «Спартака», которая находилась рядом с домом.
Сам Самойлов не скрывает, что мечтает о том, чтобы заиграть сына за сборную Украины, пока еще есть время. «Я очень хочу, чтобы в конечном результате это была Украина!» - пишет бывший футболист, хотя и признает, что сам «упустил момент».

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.