Мария Шарапова откроет сезон утром 1 января, а Дарья Касаткина и вовсе – в новогоднюю ночь. Серена Уильямс пока размышляет об Australian Open

Новогоднюю ночь многим российским теннисисткам предстоит встречать практически на корте.

Мария Шарапова в Шэньчжэне, конечно, может встретить Новый год за праздничным столом, но застолье будет скромным, с прицелом на то, что в 14:00 местного времени (в 9:00 мск) Марии предстоит стартовый матч сезона-2018 с румынкой Михаэлой Бузарнеску. Поединок с участием экс-первой ракетки мира, естественно, состоится на центральном корте.

Время начала матча ориентировочное. Встреча пойдет третьим запуском: перед ней на центральном корте выступят китаянка Чжан Шуай и россиянка Анна Блинкова, а также румынка Симона Халеп и американка Николь Гиббз. Как видите, в Шэньчжэне сыграет и нынешняя первая ракетка мира. Напомним, что поединко между Халеп и Шараповой был признан лучшим матчем прошлого года.

Также 1-го января выступит в Шэньчжэне россиянка Екатерина Александрова. Её поединок против швейцарки Штефани Фогеле пройдёт на втором корте.

Дарья Касаткина открывает сезон в Брисбене матчем с эстонкой Кайей Канепи. Встреча начнется в новогоднюю ночь в 4 утра по московскому времени. Россиянка выбрала этот турнир, чтобы пораньше начать акклиматизацию в Австралии.

Безусловно, всех любителей тенниса интерсует, когда вернется на корт Серена Уильямс. Легендарная американка после рождения ребенка, провозгласившая о намерении вернутся в большой спорт, теперь стала делать менее решительные заявления. Нка вопрос, собирается ли она защищать титул на Australian Open она ответила уклончиво:

- Пока я стараюсь не заглядывать дальше следующего дня. Я смогу принять окончательное решение только после обсуждения этого вопроса с Патриком (тренером) и моей командой. Не знаю, готова ли я вернуться в Тур, ведь я хочу вновь бороться за титулы.

Недавно меня спросили, когда я вернулась к тренировками, но я так и не смогла вспомнить. Сейчас у меня всё смешалось: тренировки, ребёнок, ребёнок, тренировки. Тем не менее, я в нетерпением жду своего возвращения в Тур", - приводит слова Серены портал gotennis.ru со ссылкой на издание Sport 360.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.