Шарапова в 1-м круге собрала полный стадион в Китае. Что будет во втором круге в матче с американкой, «обидевшей» местную теннисистку? Теннисная хроника первого дня Нового года

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала свою убедительную победу в первом матче нынешнего сезона над румынкой Михаэлой Бузарнеску (6:3, 6:0) в 1-м круге турнира в Шэньчжэне.

«Здорово видеть, что даже на матче первого раунда были полные трибуны. Я прежде никогда не была в Шэньчжэне, так что не знала, чего ожидать. Понимаю, что дальше будет только сложнее. Как опытная спортсменка и реалистка я не буду заглядывать вперёд. Нужно думать о следующей сопернице», - цитирует слова Марии пресс-служба Тура.

Во втором раунде турнира Шарапова встретится с американкой Элисон Риске, сенсационно обыгравшую третью ракетку турнира китаянку Цзян Ван – 7:5, 6:0.

«Я сыграю с Риске - она выбила одного из любимиц местных болельщиков, так что матч будет сложный. Впрочем, мне нужно прибавлять - не важно, кто на другой половине корта», - прокомментировала турнирную ситуацию 30-летняя россиянка. Напомним, что Элисон – 27 лет, она сейчас занимает 70-е место в мировом рейтинге.  

Матч Шараповой с Риске начнется в 9:00 мск 2 января.

***

Евгений Донской не сумел пробиться во второй круг турнира ATP в Дохе. В первом раунде российский теннисист, занимающий ныне 72-е место в мировом рейтинге, в достаточно упорной борьбе уступил пятой ракетке мира австрийцу Доминику Тиму. Так что, незазорно.

Зато лучший на данный момент теннисист Андрей Рублёв (39-я ракетка мира) на старте соревнований Qatar ExxonMobil Open взял верх над немцем Седриком-Марселем Штебе. Игра продолжалась всего одну партию. При счёте 6:1 в пользу Рублёва немецу отказался от продолжения матча.

Во втором раунде турнира 20-летний россиянин встретится с Фернандо Вердаско из Испании.

Турнир ATP. Доха (Катар). Призовой фонд 1 286 675 долларов. Хард. 1-й круг

Андрей РУБЛЕВ (Россия) - Седрик-Марсель Штебе (Германия) – 6:1, отказ Штебе.

Тим (Австрия, 1) – ДОНСКОЙ (Россия) – 7:6 (7:3), 6:3

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.