Битва на МЧМ между Россией и США: Брагин помнит, что было в двух последних матчах

В ночь со 2 на 3 января (04:00 по московскому времени) в четвертьфинальном матче молодёжного чемпионата мира-2018 на лёд выйдут сборные России и США. Игра состоится в американском Буфффало, а «звёздно-полосатые» предстанут перед своей публикой в ранге действующих чемпионов мира.

Прогнозов много. В одном сообщается, например, что россияне ни разу не проигрывали американцам в четвертьфиналах. Это, вероятно, должно обнадёжить поклонников нашей команды. Но, скорее всего, главный тренер сборной России Валерий Брагин пропустит такое сообщение мимо ушей. Потому что он наверняка прекрасно помнит, как на минувшем ЧМ среди молодёжных команд команда США на пути к золоту дважды обыграла его подопечных - 3:2 на стадии группового турнира, а также 4:3 (по буллитам) в полуфинале. Вот и известный канадский эксперт Крэйг Баттон утверждает: команда Брагина уступит американцам.

Что и говорить: сборной России предстоит трудная игра. Не игра - битва! После победы в 2011 году наши парни на шести последовавших затем МЧМ ни разу не стали чемпионами. Правда, все шесть раз были с медалями (три серебра и три бронзы). Но даже для того чтобы повторить этот результат, теперь надо победить команду США. Чемпионов мира на их площадке.

Будем надеяться, что Крэйг Баттон с прогнозом всё-таки промахнулся. Спешим к букмекерам…

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.