Российские хоккеисты впервые с 2010 года не сумели пробиться в полуфинал молодежного чемпионата мира, уступив в 1/4 финала команде США

Сборная России уступила команде США в 1/4 финала молодежного чемпионата мира - 2:4.

Команда Валерия Брагина дважды отыгрывалась по ходу встречи усилиями Шолохова и Алтыбармакяна. После первого периода счет был 2:1 в пользу американцев, во втором он не изменился. Третий период подарил россиянам надежду – после индивидуального прохода Алтыбармакяна на площадке установилось равновесие – 2:2. Однако ошибка защитников, упустивших Беллоуза, для которого эта шайба стала второй в матче, дорого обошлась нашей команде – 2:3. Четвертую шайбу Андерсон забил уже в пустые ворота россиян, когда Брагин выпустил на площадку вместо вратаря еще одного полевого игрока.

Молодежный чемпионат мира в Баффало был шестым для Валерия Брагина в должности главного тренера команды, напоминает «Чемпионат». В 2011 году команда завоевала золотые медали, обыграв в финальном матче сборную Канады. В 2012-м, 2015-м и 2016-м российская сборная остановилась в шаге от титула. В 2017 году сборная России выиграла бронзовые медали.

Российская сборная впервые с 2010 года не сумела пробиться в полуфинал молодежного чемпионата мира. Ранее в четвертьфиналах российская молодежка американцам не проигрывала.

Таким образом, в полуфинале молодежного чемпионата мира-2018 сыграют: Канада – Чехия, Швеция — США.

Полуфиналы пройдут в ночь на 5 января мск.

Молодежный чемпионат мира

1/4 финала

США – Россия – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.