Эксперты - о нашей сборной на МЧМ по хоккею: Много вопросов по игре в большинстве… Очень ровно и, увы, очень средне…

Бронзовый призёр Олимпийских игр Андрей Николишин в интервью championat.com обратил внимание на то, что россияне стали худшей командой турнира по реализации большинства (20 попыток - 1 гол). «Было очень много вопросов по игре в неравных составах что в большинстве, что в меньшинстве. Большинство было худшим среди всех команд на турнире. Почему так? Это уже тренерам виднее, они же составляли бригады большинства, они их наигрывали. Значит, неправильно подобрали бригады, раз оно не сработало», - сказал Николишин.

Олимпийский чемпион Алексей Житник прокомментировал поражение для russia-hockey.ru: «На мой взгляд, сборная России прошла дистанцию чемпионата очень ровно и, увы, очень средне. Честно говоря, не ожидал, что увижу у россиян такую команду, в которой трудно кого-то выделить. Но самое главное, что мы не добились системной, комбинационной игры. А ведь раньше именно такой стиль отличал наши молодёжные команды. Сейчас же более российский хоккей показали как раз американцы. И это, к сожалению, тенденция последних лет.

В начале 90-х после чемпионатов СССР мы приезжали на молодёжное первенство и, грубо говоря, чуть ли не отдыхали. Причём в сборных были представлены игроки пяти-шести клубов элитной лиги страны, которые уже набрались опыта матчей с лучшими хоккеистами России.

Сейчас, насколько я вижу, все по-другому. Ребята или рано уезжают в низшие лиги Северной Америки, что-то теряя в базовом образовании, или сидят на лавках в клубах КХЛ. Как итог - к уровню молодежных чемпионатов мира новое поколение не готово.

В этом, наверное, главный урок Баффало-2018», - сказал Житник.

©2018 Спорт уик-энд.