«Зенит» с огромным трудом вырвал победу в Минске. Не шли «трешки», все решилось в нервной концовке, Карасев набрал 17 очков

Свой первый матч Единой лиги ВТБ в календарном году «Зенит» проводил в Минске против местной команды «Цмоки». Официальный сайт БК «Зенит» подробно следил за ходом встречи.

 «Зенит» начал с традиционной раскачки и нескольких потерь, но затем Сергей Карасев стал создавать отрыв гостей, а поддержал его Евгений Воронов. При счете 15:8 тренер «драконов» был вынужден брать тайм-аут, после которого Скотти Рейнольдс перехватил мяч и сам завершил атаку. Во второй половине десятиминутки у «Зенита» разладилась игра в атаке — «Цмоки» подобрался к сине-бело-голубым вплотную и даже мог сравнять счет, но Саддлер не реализовал штрафной после удачного броска с фолом. А Иван Лазарев сначала забил после подбора в нападении, а затем отзащищался, сохранив для команды три очка преимущества — 19:16.

Василий Карасев давал отдохнуть лидерам. Дрю Гордон вышел на площадку только во второй четверти. Не так много, как обычно, отыграл и Сергей Карасев, но как только он появлялся на площадке, защита хозяев не знала, что поделать с форвардом, забивавшим из любых положений. Несмотря на 9 очков Сергея за всего 11 минут игрового времени, хозяева не разваливались и не позволяли «Зениту» набирать серьезный отрыв — 32:25 за 4 минуты до конца половины. Более того, за оставшееся время «драконы» вновь подобрались к сопернику, благодаря точным дальним броскам. А вот у сине-бело-голубых «трешки» не летели даже без сопротивления. Лишь проход Карасева на последних секундах четверти установил счет по итогам 20 минут — 37:33.

Во второй половине основными добытчиками очков «Зенита» с первых минут стали Воронов и Рейнольдс, но затем атака гостей снова забуксовала. Кроме «трешки» Скотти, сине-бело-голубые ни разу не выстрелили из-за дуги за всю третью четверть. Спасала отличная игра в защите, да и в проходах игра у зенитовцев в этот день получалась. После двух лэй-апов Курича гости повели +10. Правда, в этот момент сине-бело-голубые допустили несколько необязательных потерь и не смогли укрепить преимущество перед заключительной четвертью — 59:54.

На старте десятиминутки Курич сумел забросить свою первую «трешку» в игре, а Карасев и вовсе выстрелил, не доходя полтора метра до дуги — 69:60. Но, как это часто бывает, в этот момент пришли потери, и вот хозяева уже сократили отрыв до минимума — 72:70.

Переломным здесь стал момент, когда, несмотря на отчаянную защиту «драконов» зенитовцы сумели вывести на бросок свободного Воронова, который в тот вечер не промахивался. Хозяева занервничали, выбросили свою «трешку» слишком поспешно, и Дрю Гордон довел преимущество «Зенита» до 7 очков. Несмотря ни на что, «драконы» сократили отставание в счете, и все снова решалось в нервной концовке, в которой «Зенит» снова сумел отзащищаться. 82:81 — «Зенит» одержал тяжелую победу, а Сергей Карасев набрал 17 очков.

«Цмоки-Минск» (Минск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 81:82 (16:19, 17:18, 21:22, 27:23)

Источник: ФК «Зенит»

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.