Пока в «Тосно»: «Кайрат» отказался от связки Аршавин - Быстров

Руководство «Кайрата», в котором выступает Андрей Аршавин, приняло решение отказаться от приобретения полузащитника «Тосно» Владимира Быстрова, информирует Prosports.kz.
В конце прошлого года казахстанский клуб инициировал переговоры с 33-летним футболистом. Быстров, как сообщается, заинтересовался трансфером, учитывая, что в казахстанском клубе успешно выступает ещё один россиянин, Андрей Аршавин, с которым они выиграли бронзовые медали Евро-2008.
Но в итоге в «Кайрате» решили следовать принятому вектору развития команды. А обозначил его председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев в том числе и так: «Нам нужны футболисты и личности, которые ХОТЯТ и УМЕЮТ играть в футбол, а не «бизнесмены в футболе». Это будут те, вокруг которых и будет строиться новая команда - из неравнодушных личностей, желающих добиваться чего-то значимого в футболе, а не только желающих набивать свои карманы».
Ранее сообщалось, что «Кайрат» отказался от услуг ещё одного бывшего игрока «Спартака» и сборной России - 36-летнего нападающего Романа Павлюченко. Таким образом, российской связки в «Кайрате», очевидно, не получится. 31 января Быстрову исполнится 34 года, и, по мнению руководства клуба, существует большая вероятность травм потенциального новичка.


«Рубин» дал легионерам команду «на выход»

Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев предложил части легионеров искать себе новую команду. Слова тренера приводит официальный сайт клуба.
«Мы надеемся, что плодотворно поработаем на сборах. Из легионеров на них едут Сесар Навас, Мийо Цакташ, Гекдениз Карадениз и Сердар Азмун. Всех остальных мы попросили найти клубы и надеемся, что они с пониманием к этому отнесутся. Безусловно, будет необходимо доукомплектование, но это только один игрок в среднюю линию», - заявил Бердыев.
Остается напомнить, что в составе клуба из Казани выступают легионеры Мориц Бауэр, Максим Лестьен, Рагнар Сигурдссон, Янн М'Вила и Рубен Рочина. Совокупная стоимость всех игроков казанцев превышает 40 миллионов евро. Кстати, М'Вила уже получил статус свободного агента и готов отправиться во французский «Сент-Этьен».
Наставник «Рубина» поделился также ожиданиями от второй половины сезона, что для казанского клуба весьма актуально, ведь после 20 туров команда располагается на 11-й строчке в турнирной таблице российской Премьер-лиги.
«Смотрим на оставшиеся матчи с оптимизмом. Период акклиматизации и адаптации друг к другу прошел. Мы верим, что игроки будут не такими, как в начале предыдущих сборов. Они уже понимают, чего мы от них хотим, и более ответственно, нежели раньше, подходят ко многим мелочам», - отметил Бердыев.
Бердыев вернулся в Казань летом 2017 года. С приходом опытного специалиста, который дважды - в 2008-м и 2009-м - приводил свою дружину к победе в чемпионате России, в клуб в столице Татарстана были связаны надежды на стремительный взлет и возвращение «Рубина» на орбиту команд, которые сражаются за чемпионский титул. Однако финансовые проблемы притормозили взлет. Более всего неприспособленными к многомесячным невыплатам зарплаты оказались иностранные игроки.


«Спартак» предложил 10 млн евро за защитника, сыгравшего в пользу ЦСКА

Швейцарский «Янг Бойз» получил предложение на покупку ведущего защитника своей команды Касима Нуху от московского «Спартака» в размере 10 миллионов евро. Руководство клуба склоняется к тому, чтобы отпустить футболиста в Россию. Согласно источнику, швейцарский клуб уже более чем оперативно подыскал Нуху замену в лице Лео Лакруа, который в скором времени должен присоединиться к команде.
22-летний Касим Нуху только в прошлом году пришел в стан швейцарцев, но уже стал открытием чемпионата и ведущим защитником «Янг Бойз». Отличился, в частности тем, что в матче квалификационного этапа Лиги чемпионов-2017/2018 с ЦСКА, в компенсированное время забил мяч в свои ворота.
Представитель защитника «Янг Бойз» Хосе Даниэль Хименес Посанко подтвердил, что его клиентом интересуется «Спартак».
«Со мной контактировали представители «Спартака», но конкретного предложения не поступало. Помимо «Спартака», Нуху интересуются еще три клуба, в том числк российские. В воскресенье мне звонили из одного российского клуба, спрашивали о Касиме. Выступает ли этот клуб играет в еврокубках? Сейчас нет. Нуху считает, что «Спартак» - очень хороший клуб, но все зависит от дальнейших действий руководства», - сказал агент.
После 20 туров команда Массимо Карреры занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России, на 8 очков отставая от идущего на первом месте московского «Локомотива».


«Локомотив» положил глаз на нападающего сборной Израиля

Московский «Локомотив» проявляет интерес к нападающему «Ред Булл Зальцбург» и сборной Израиля Мунасу Даббуру, сообщает издание ONE. Также в число претендентов на 25-летнего футболиста входят испанская «Севилья» и киевское «Динамо».
Спортивный директор «Ред Булл Зальцбург» Кристоф Фройнд прокомментировал информацию.
«Интерес со стороны «Локомотива» есть, но конкретного предложения еще не было. Если нам предложат 15 млн евро или больше, то нам придется вести переговоры. Но мы не хотим продавать своих лидеров», - цитирует Фройнда Kureir.
В нынешнем сезоне израильский футболист забил 12 мячей в 18 матчах чемпионата Австрии и 5 - в 8 матчах Лиги Европы. В свое время интерес к Даббуру проявлял московский ЦСКА.


«Сантос» выкручивает руки Федуну

«Спартак» близок к покупке бразильского защитника «Сантоса» Лукаса Вериссимо за €6 млн, о чем сообщила бразильская газета A Tribuna, однако…
По данным издания, переговоры уже состоялись, но сделка еще не завершена в связи с отсутствием консенсуса по сумме бонуса, который получит «Сантос» от последующей продажи футболиста «Спартаком». Президент «Сантоса» Жозе Карлос Перес в встретился с комитетом по управлению клубом, на котором было обсуждено предложение «красно-белых». При удачном раскладе «Сантос» и «Спартак» могли завершить сделку в субботу, однако руководство клуба не устроили 10% от последующего трансфера Вериссимо. Решено продолжить переговоры с «красно-белыми», чтобы увеличить процент.
Владелец «Спартака» Леонид Федун пока терпит бразильские капризы, хотя его терпение может и лопнуть. Существуют и другие варианты укрепления оборонительной линии команды.
Действующий контракт защитника с «Сантосом» рассчитан до июля 2022 года. В основной команде Вериссимо дебютировал в 2015 году, до этого он играл в молодежном составе клуба. В 2017 году он провел 34 матча в чемпионате Бразилии, в которых не отметился результативными действиями, получив девять желтых карточек.


«Развод» по обоюдному согласию

Московское «Динамо» расторгло контракт с вратарем команды Сергеем Нарубиным по обоюдному согласию сторон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.
«Контракт с Нарубиным был расторгнут по обоюдному согласию сторон», - сказали в пресс-службе.
Нарубин - воспитанник московской детско-юношеской школы «Трудовые резервы». Свой первый профессиональный контракт подписал в 2000 году с раменским «Сатурном». Затем вратарь выступал за брянское «Динамо», владикавказскую «Аланию», пермский «Амкар», «Тосно» из Ленинградской области и «Уфу».
В 2016 году стал игроком московского «Динамо». В сезоне-2016/17 провел за команду две игры первенства Футбольной национальной лиги и три матча Кубка России. В текущем сезоне 36-летний Нарубин не сыграл за «Динамо» ни одной официальной встречи. Голкипер защищал ворота команды в товарищеском матче против сборной России, который состоялся 3 сентября 2017 года и завершился со счетом 3:0 в пользу национальной команды. Соглашение игрока с клубом было рассчитано до лета 2018 года.


Зобнин установил абсолютный рекорд

Руководитель медицинского департамента московского «Спартака» Михаил Вартапетов заявил, что полузащитник Роман Зобнин находится в отличной форме.
«В медицинском центре, где мы проводим тестирование, уже побывали футболисты нескольких команд. И, как мне сообщили врачи, абсолютный рекорд не только сегодняшнего дня, но и всей зимы установил Роман Зобнин. С чем мы его и поздравляем! Посмотрим, чем ответят остальные спартаковцы», - сказал Вартапетов.
Напомним, что Зобнин пропустил около полугода из-за травмы крестообразных связок.


Форвард сборной Исландии перешел в «Ростов»

Нападающий «Мольде» и сборной Исландии Бьорн Сигурдарсон подписал долгосрочный контракт с «Ростовом». Соглашение будет рассчитано на 3,5 года с опцией продления на один год, сообщает официальный сайт российского клуба.
«Я счастлив подписать контракт с «Ростовом». У меня было несколько предложений по продолжению карьеры, но ключевую роль сыграли переговоры с руководством «Ростова». Мне понравились планы по развитию клуба, отношение людей к делу и те задачи, которые стоят перед нами на ближайшие годы. Я благодарю президента и спортивного директора «Ростова» за приглашение в Россию и обещаю болельщикам, что сделаю всё, чтобы наша команда радовала вас победами и красивой игрой», - сказал Сигурдарсон.
В минувшем сезоне чемпионата Норвегии Сигурдарсон забил 16 голов и отметился двумя результативными передачами в 27 матчах. В активе 26-летнего форварда девять матчей, шесть из которых в отборочном турнире ЧМ-2018, и один гол за сборную Исландии.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.