Fancy Bears: Макларен сыграл роль дымовой завесы

Судьбу российских спортсменов решали представители американских и британских спецслужб

Хакерская команда Fancy Bears опубликовала очередную порцию документов, на этот раз переписку должностных лиц Международного олимпийского комитета (МОК). По информации Fancy Bears, главную роль в комиссии Ричарда Макларена, итогом деятельности которой стали 43 пожизненно дисквалифицированных спортсмена и санкции против России на Играх-2016 и предстоящей Олимпиаде-2018, сыграли бывшие представители спецслужб США и Великобритании. Они либо связаны с ФБР, либо легально входят в частную разведывательную группу 5Si, которая создана и управляется в США. Глобальная цель - лоббизм интересов англосаксов в МОК и значительное усиление роли Всемирного антидопингового агентства (WADA). Приводим полный текст сообщения Fancy Bears со ссылкой на «Весь спорт».
«Команда Fancy Bears получила переписку официальных лиц Международного олимпийского комитета. Эти письма и документы указывают на то, что европейцы и англосаксы борются за власть и деньги в спортивном мире. Штаб-квартира WADA в Монреале при поддержке Олимпийского комитета США начала крестовый поход против МОК под предлогом защиты чистого спорта. Национальные антидопинговые агентства США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии и других стран присоединились к ним под руководством iNADO. Однако настоящие намерения коалиции во главе с англосаксами гораздо менее благородны, чем война против допинга. Очевидно, что американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства олимпийским движением и добиться политического господства. Более того, они стремятся лишить старых коррумпированных чиновников Лозанны доступа к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира.
Об этом свидетельствует письмо генерального директора МОК США Скотта Блэкмуна генеральному директору МОК Кристофе Де Кепперу. Американское должностное лицо призывает WADA выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил и захватить власть в мире спорта. Другими словами, WADA становится супер-хищником в спортивном мире и будет иметь исключительное право решать, кто прав или кто виноват.
Члены Комиссии спортсменов МОК, которые также представлены в Комитете спортсменов WADA, поддерживают независимость WADA от МОК. Более того, член МОК Тони Эстанже является членом Исполнительного комитета WADA и Совета Фонда WADA.
Кроме того, мы рекомендуем вам ознакомиться с перепиской между должностными лицами МОК и канадским профессором права Ричардом Маклареном. Его позиция раскрывает его реальную цель - получить козырь для англосаксов. Сначала профессор Макларен, похоже, был рад сотрудничать со следователями МОК, особенно с комиссиями Освальда и Шмида. Затем, однако, Макларен перестал сотрудничать с МОК, ссылаясь на занятость в бизнесе или визиты к дантисту. В результате официальные лица МОК разозлились. Бывший директор по юридическим вопросам МОК Говард Стапп считает, что целями доклада главы комиссии Ричарда Макларена были отстранение сборной России от Олимпийских игр и дискредитация МОК и всего олимпийского движения.
Особое внимание следует уделить команде Mакларена. Член исследовательской группы Ричард Янг является партнером компании Bryan Cave, Колорадо-Спрингс, CO. Янг отвечает за сотрудничество между Ричардом Маклареном и Директором МОК в вопросах медицины и науки Ричардом Бадгеттом. Bryan Cave LLP славится своим тесным сотрудничеством с ФБР. Фактически один из лучших сотрудников компании Хол Голдсмит получил премию директора ФБР. Макларен сообщает, что следователь Мартин Дабби также связан с ФБР. Дабби является начальником отдела разведки 5Si (компания, основанная в Майами (США), с офисами во всем мире, частная разведывательная структура для правительств и корпораций - прим. «Весь спорт») в Великобритании и Европе. Министерство юстиции США предоставило 5Si контракт на оказание услуг - семилетнюю программу, стоимостью 625 млн долларов США, предоставляющую специализированные финансовые расследовательские услуги Департаментам DEA, FBI, OCDETF, ATF. Кроме того, Мартин Дабби является членом Ассоциации исполнительного развития правоохранительных органов ФБР.
В следственную группу Mакларена входят бывшие сотрудники американских и британских спецслужб. Например, Дэвид Тинсли, исполнительный директор 5Si, является отставным агентом американской спецслужбы. Тинсли - специальный агент DEA Supervisory, в общей сложности 32 года, объединил опыт правоохранительных органов и разведки. Брайан Талай, главный операционный директор (Северная Америка) в 5Si, - офицер спецслужб флота США. Грег Китселл - британский эксперт по морской разведке и разведывательной разведке, работающий в правоохранительных, разведывательных, военных и охранных секторах.
Приведенные выше факты свидетельствуют о том, что спортивные чиновники испытывают напряженность в борьбе за власть и денежные средства. Англосаксы могут свободно привлекать частные разведывательные компании, специальные агентства. Ричард Макларен работает в качестве дымовой завесы для специальных агентов».
Вот такова она, принципиальность Макларена, якобы отстаивающего высшие идеалы спорта.

 

©2018 Спорт уик-энд.