Херсли выстрелил, Шестеркин засушил. КХЛ. Регулярный чемпионат

Херсли выстрелил, Шестеркин засушил. КХЛ. Регулярный чемпионат

В «Ледовом» состоялась репетиция плей-офф. Победу армейцам принес гол в большинстве

СКА - «Локомотив» - 1:0
Можно сказать, что это была репетиция матча плей-офф, в котором встреча СКА и «Локомотива» на одной из стадий Кубка Гагарина не исключена. Железнодорожники, помятуя о разгроме, который им учинили «красно-синие» в начале октября в Ярославле (6:1), не стремились соревноваться с хозяевами в атакующем хоккее. Играли дисциплинированно и строго от обороны, в надежде использовать свои шансы на контратаках. И такие моменты у гостей периодически возникали. Шайба попадала в каркас армейских ворот, питерцев выручал их голкипер Игорь Шестеркин, оформивший в результате пятый по счету с начала сезона «сухарь». Но в целом СКА был агрессивнее и ближе к победе, что в итоге и произошло после мощного щелчка Патрика Херсли, реализовавшего большинство в середине второго периода. Этот гол в матче оказался единственным.


Любушкин попал в штангу, Красковский - в шлем вратаря

На момент очной встречи обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф. Поэтому могли экспериментировать и играть в свое удовольствие. В составе СКА появились ранее травмированный защитник Андрей Зубарев и пропустивший предыдущую игру с «Куньлунем» Сергей Калинин, вышедший на лед в тройке с Павлом Дацюком и Ильей Ковальчуком. Они заменили в заявке защитника Динара Хафизуллина и нападающего Александра Барабанова. Место в воротах снова занял Игорь Шестеркин.
Уже в начале игры опасно бросал по воротам железнодорожников Егор Яковлев - один из трех бывших защитников «Локомотива», ныне играющих в СКА. Однако голкипер ярославцев Александр Судницин спас свою команду.
Затем гости за умышленный выброс шайбы остались в меньшинстве, но при розыгрыше лишнего игрока шайба сошла с крюка Сергея Плотникова, после чего Судницин справился с броском Ковальчука.
В дальнейшем не пошло большинство и у путейцев - ни одного броска в створ. Розыгрыш численного неравенства - несильная сторона ярославской команды. Зато в равных составах шайба после щелчка защитника «Локомотива» Ильи Любушкина попала в штангу хозяйских ворот.
Вскоре армейцы снова остались в меньшинстве (второй раз в штрафной бокс поехал Вячеслав Войнов), но за исключением броска Якуба Накладала больше работы у голкипера питерцев не было. Однако, стоило удаленному защитнику СКА появиться на льду, как Павел Красковский из правого круга вбрасывания метнул шайбу прямо в шлем Шестеркину. Было очень похоже на нокдаун…


Роковое удаление Накладала

Не увенчалась успехом и третья попытка «Локомотива» реализовать большинство, перетекшее во второй период. Ну а при игре «пять на пять» Судницин отразил опасный бросок сначала Войнова, а потом и Никиты Гусева, выскочившего на рандеву с голкипером ярославской команды.
В ответ на свидание с Шестеркиным пытался убежать форвард «Локомотива» Александр Кадейкин, но его догнал Патрик Хёрсли и не позволил нападающему, имеющему в своем послужном списке опыт выступления за СКА, нанести бросок по воротам.
В середине второй двадцатиминутки Накладал грубо обошелся с Плотниковым, затолкав нападающего СКА в свои ворота. За что получил двухминутное удаление, в итоге позволившее хозяевам открыть счет в матче. Шипачёв из-за ворот с «точки Уэйна Гретцки» набросил шайбу на клюшку Херсли (еще одному бывшему защитнику «Локомотива»), который не оставил шансов Судницину - 1:0.
Тем временем удаления в составе гостей продолжались. Под музыку «до завтра прощальных слов не говори» поехал в штрафной бокс Кадейкин. Но на сей раз армейцам не удалось реализовать большинство. Железнодорожники вчетвером организовали опасную контратаку, на ворота СКА выкатился Егор Коршков, однако в последний момент ему помешал бросить Войнов. В равных составах Судницин щитком парировал бросок Плотникова, а Красковскому отправить шайбу в ворота помешали защитники СКА. Причем, перед этим она ударилась в штангу.


Гости едва не перевели игру в овертайм

В начале третьего периода хозяева снова играли в большинстве, но железнодорожники стояли стеной. В равных составах мог забить бородатый Патрик Торесен, метнувший шайбу прямо в Судницина.
Игра продолжала держать в напряжении, хотя по ходу заключительной трети матча преимущество армейцев стало сказываться. «Локомотив» в основном оборонялся и ждал ошибки соперника. Ну а СКА шел вперед большими силами. Ярко Коскиранта при атаке «три в один» бросил от борта, Судницин парировал шайбу, но на добивании никого из «красно-синих» не оказалось. Затем Хёрсли от синей линии зарядил в перекладину.
Одним из последних шансов сравнять счет для железнодорожников стало удаление Торесена, но, как и в предыдущем большинстве, ничего опасного у ворот питерцев они создать не смогли.
За минуту и 23 секунд до сирены, правда, наставник «Локомотива» Дмитрий Квартальнов пошел ва-банк, заменив своего вратаря на шестого полевого игрока, и Коршков с «пятака» едва не сравнял счет. Но Шестеркин выручил армейцев, сравнявшись по матчам «на ноль» с Микко Коскиненом. На счету обоих голкиперов СКА теперь по пять «сухарей».
- Количество большинства было одинаковое у обеих команд, но СКА забил гол, а мы, к сожалению, нет. Старались, хотели спасти игру, но не получилось, - сказал после матча главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов.
- Хорошая игра, как в плей-офф, нам таких не хватает. Повезло, что забили в большинстве. Создали еще ряд моментов, которые тоже могли реализовать. Двигаемся дальше, - итожил наставник СКА Олег Знарок.
Очередным соперником СКА будет «Спартак», который пожалует в «Ледовый» 16 января. Кстати, в свой последний визит, 2 ноября прошлого года, «красно-белые» одержали победу над армейцами со счетом 3:1. Есть повод с ними после Матча всех звезд КХЛ за это поквитаться.
Андрей МАРИНИН.

СКА - «Локомотив» - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
11 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12360 зрителей. Главные арбитры - Сергей Беляев (Воскресенск), Алексей Раводин (Москва).
2-й период: 31:52 - Херсли (Гусев, Шипачёв) - бол., 1:0. Броски: 30 (7-12-11) - 20 (9-6-5). Вбрасывания: 32 (10-13-9) - 27 (9-11-7). Штраф: 8 (6-0-2) - 8 (2-6-0). Вратари: Шестеркин (0:00 - 60:00) - Судницин (0:00 - 58:37).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2018 Спорт уик-энд.