Манчини сказал своё слово: Дзюба и Шатов всё-таки покидают «Зенит»

Песенка «бунтарей» спета» Как сообщили «СЭ» коллеги с итальянского телеканала RAI Uno, в списке футболистов "Зенита", которые должны 15 января отправиться на первый зимний сбор в ОАЭ, на данный момент отсутствуют 27-летний хавбек Олег Шатов и 29-летний форвард Артем Дзюба.

После прихода Роберто Манчини на должность главного тренера клуба из Петербурга оба футболиста потеряли твердые места в стартовом составе. Летом-осенью прошлого года полузащитник провел 16 официальных матчей во всех турнирах (0 голов), нападающий – 24 (2), при этом их нередко либо меняли, либо выпускали на поле со скамейки запасных. Не исключено, что зимой и Шатов, и Дзюба покинут сине-бело-голубых, один из вариантов – переход игроков в "Краснодар".

Также в Эмираты не полетят двое защитников: 27-летний Иван Новосельцев и 35-летний Александр Анюков. Первый в сезоне-2017/18 провел только одну встречу, 1/16 финала Кубка России против "Динамо-СПб" (2:3), второй принял участие в ней же и в игре 6-го тура РФПЛ с "Ахматом" (4:0). Полностью состав "Зенита" на сбор в Дубае пока выглядит так: вратари Бабурин, Гойло, Лунев, Лодыгин; защитники Иванович, Кришито, Маммана, Мевля, Скроботов, Смольников, Терентьев; хавбеки Богаев, Ерохин, Жирков, Капленко, Краневиттер, Кузяев, Нобоа, Паредес, Плетнев, Ригони; нападающие Дриусси, Заболотный, Кокорин, Панюков, Полоз.

Всё, теперь Шатова и Дзюба, вероятно, ждёт «Краснодар», от которого никто не ждёт чудес, хоть он по-прежнему сохраняет шансы на чемпионство. Теперь КДШ распадётся... Для того, чтобы не загрустил Кокорин, необходимо срочно выписать из "Краснодара" Фёдора Смолова. Ну, а Дзюба - вновь мимо титула чемпиона России. 

©2018 Спорт уик-энд.